8월 꼬창 vs 꼬사멧 vs 푸켓.(vs 꼬사무이)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 꼬창 vs 꼬사멧 vs 푸켓.(vs 꼬사무이)

백코비 5 1718

안녕하세요. 계속되는 비슷비슷한 질문을 드려죄송합니다^^;
제가 이해를 못하는건지 원하는 만큼 정보를 얻지 못해서요..ㅠㅠ 좀더 질문을 자세히 적어볼게요.

부득이 휴가가 날짜가 픽스되어있어서..
7/31일~8/7일 정도의 기간(아직 비행기 사지 않았어요. 6박8일또는 7박9일 예상해요)
두커플이 가는데, 저희는 5번째 태국방문이고 같이가는 커플은 처음입니다.

방콕2박-휴양3박-방콕2박 의 스케줄로 생각하고있어요^^
비용은 너무 호화판은 아니구, 적당히 즐기는 여행정도로 생각해요. (예를들면 5000바트 아래의 리조트)
저희가 아무래도 여러번방문했던터라 리드해야하는 입장이라서 좀.. 이것저것 걱정이많네요.

휴양지 결정에 문제를 겪고 있는데요.. 도움을 부탁드리겠습니다.

꼬창 vs 꼬사멧 vs 푸켓 ( 어쩌면 코사무이도..)

날씨는 꼬따오나 꼬사무이가 8월에 좋다고는 전해 들었어요. 그런데 버스를 타고가기엔 너무 피곤할 것같고..
비행기를 타고가면 왕복 15~20만원 (제가 잘알아본게 맞나요?) 정도의 국내선 항공료가 발생하더라구요.
짧은일정에 굳이 비용만 많이 늘어나는것 같아서..
여행사 버스를 예약해서 꼬창/꼬사멧을 방문하거나, 왕복 8만원대의 국내선을 구매해서 푸켓을 다녀오려해요~

문제는 날씨네요..
자세한 말씀좀 부탁드릴게요^^;

1. 푸켓/코사멧/코창 전부다 우기라서.. 복불복인가요?  세섬 다 똑같은지요..
글찾아보니.. 어떤 분들은 8월인데도 거의 비가 안왔다는 분들도 있으시고 하루종일 비가 왔다는 분들도 있으시네요.

2. 꼬창이 특히 비가 많이 오는 섬이라고 하던데, 꼬창이 푸켓이나 꼬사멧에 비해 월등히 더 비가 많이 오는 것인지요?
   저희는 꼬창은 한번 12월에 방문해보았는데 좋았던 기억이 있어요.
   비의 양이 비슷하다면 꼬창으로 가고싶어서요. 꼬사멧보다 꼬창이 물가가 싸다고 들었고.. 좋았던 기억이 있어서.
   하지만 동행커플은 태국휴양이 처음인지라, 꼬창이 특.히.나 비가 많이 온다면 제외할 예정입니다.

3. 꼬창/꼬사멧은 방콕 동쪽에 있고, 푸켓은 서쪽 안다만해에 있더라구요(바다가 다르죠 아마?)
   혹시 푸멧이 그나마 그때 날씨가 더 나은지요??

질문자체가 제가 전혀 감을 못잡고 있는 티가 나네요..ㅠㅠ

- 저희는 3개의 섬이 날씨가 똑같다면 1순위는 꼬창으로 가고 싶어요.
  일단 꼬창이나 푸켓은 찾아보니 3000~4000바트에 만족할만한 리조트가 많이 있어서 물가는 마음에 들고.. 꼬사멧은 시설에 비해 비싼느낌이더라구요~
  저희는 제주도같은 느낌보다는 외도느낌이 좋아서, 날씨가 똑같다면 물가가 싼 푸켓/꼬창중에 꼬창선호해요!

- 안다만해에 있는 푸켓이 가장 날씨가 좋다면..
  국내선을 타는 비용과 시간을 지불하고 푸켓으로 가야겠죠?ㅎ

- 셋다 비슷한데 비의 양이,   꼬창>꼬사멧=푸켓 이라면.. 음..
  국내선비용도 안들고(사실 비행기를 또탄다는것도 은근 부담이에요. 카오산에서 버스타고 바로가는 버스가 은근편함)
  가기도 편한 꼬사멧을 가야할지.. 푸켓 갈지 고민할 것 같아요.

- 8월의 푸켓/꼬창/꼬사멧에 비해.. 8월의 꼬사무이/꼬따오가 월등히 월등히 월등히 좋나요?
  그렇다면 알려주세요 ㅠㅠ 비행기값과 시간을 지불하고서라도 가야할지.

저희 둘만 가면 아무데나 괜찮은데.. (저희는 방콕은 자주가거든요)
저희가 거의 멘토로 여기고 있는 커플분들과(합리적인 40대)가는 거라.. 신경이 좀 쓰이네요.
저희를 따라왔다가 "태국 별로다"는 느낌을 받으시지 않았으면 해서요.
비용은 국제선제외하고 한커플에 160정도 잡았어요. (방콕 4박 숙박비 대략 30~35, 휴양지 3박 40~50, 나머지는 용돈?)
꼬사무이를 가면 비용이 추가가 되야 될 것같아서 뺸것인데.. 예산추가의 여유가 없는것은 아닙니다.
전반적인 조언을 부탁드립니다!

스콜성으로 잠깐잠깐씩 오는 건 괜찮은데, 하루종일 비가와서.. 야외수영장도 이용못하고 아무것도 못하면 그분들에게 죄송할것같아요 ㅠ

날씨와 물가에 관한 전반적인 조언부탁합니다! 날씨 특히 중요 ㅠ 감이전혀안와요

5 Comments
앨리즈맘 2016.05.11 17:56  
코사무이가심 해결되요
쉐프라인 2016.05.11 18:05  
8월이 한국 장마라네요
제가 8월 10일 한국에 들어가는데 비가 많이올까요?
서울,대구,부산중 한곳을 가려하는데 어디가 비가 적게 올까요?
그중에서 비가 제일 적게오는 도시쪽으로 가려하는데요
아시는분 계시나요?..........이거 답해줄수 있으세요?
알파고도 모르는 태국날씨를 도대체 몇번씩 누구에게 물어보시는지요
우기인 지역을 가면서 비가 안오길 바라는 것 이야 그렇다 치지만
올지 안올지 많이 올지 않올지를 그 누가 안답니까요?
우기면 날씨 좋아도 물컨디션 안좋다는 답글도 예전에 달린것 같은데
구지 건기인 싸무이쪽 놔두고 우기인 동네로 가겠다는 고집은 무엇인지 궁금하네요
본인이 리드해야하고 태국 처음인 사람이 있다면
예전 가봐서 좋았던 동네를 떠나서
일단 비도 안오고 물색깔도 이쁜 곳으로 가는게 맞는거 아닌가요?
왜...구지 우기인 동네로 모험을 거나요?
만약 갔다가 비만 죽싸게 오면
그사람들 불만은 어떻게 책일질건데요
왜....고민 하고
몇번씩 질문하는지
정말 이해가 안갑니다.
그냥그렇게 2016.05.11 18:44  
맞는 말씀 이신 듯....

예전에 질문한 내용을 더 복잡하게 질문 올렸네요.

질문 글이 길고 복잡해서 중간 정도만 확인 했는데... 질문의 요지가 뭔지도 모르겠습니다.

7월 말 방콕-사무이 방콕에어웨이 국내선 왕복 인당 35만원 가량이니, 비싸다고 생각되면 푸켓/코사멧/코창 중에서 아무데나 정하고 비 안 오기만 바라세요.
비오면 함께 하는 일행에게 욕 좀 먹으면 되고, 그게 싫다면 일행한테 일정 정하라 하세요.
필리핀 2016.05.11 18:13  
꼬사무이가 제일 좋은데

경비가 부담되면 꼬사멧으로 가세요.

바다나 해변은 꼬사멧이 꼬창보다 좋아요.

물가도 많이 차이 나지 않아요.

꼬사멧 추천 숙소 사멧 빌라 리조트~

날씨는 그야말로 북불복이에요... ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.05.12 10:03  
지금 어느지역이 비가 많이오냐가 중요한게 아닌것 같습니다.
남의 여행을 책임진다는것이 잘해야본전인 상당히 어렵고도 위험한 일입니다.
님께서 꼬창의 한적한 모습에 반하셨다고 다른커플도 좋으라는 법은 없습니다.
꼬창.싸멧.푸켓,싸무이 모두 분위기가 다르며 사람의 취향도 다르기 때문에
동행할 분에게 우기상황을 정확하게 알리고 각 여행지의 특징을 설명한후
그분의 의사대로 스케쥴을 짜는게 가장 좋을겁니다.
내가 알아서 할테니 따라와라...또는 니가 알아서해
이런식의 준비는 결국 서로 불만족 스러운 여행만 됩니다.
제목