홍콩경유시 면세품액체류질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

홍콩경유시 면세품액체류질문입니다

kysass 3 1372

타이항공으로 중간에 홍콩경유

공항대기1시간10분후 다시 수완나폼으로 들어갑니다.

인터넷면세점에서 면세품을사려고 했는데 경유로체크하고 홍콩을찍으니

액체류젤류 반입불가가 뜨네요.

홍콩에서내려서 공항밖으로 나가는게아닌 바로 비행기를타는데도

화장품이나 향수를 못사는건가요?

아니면 면세품인도받은 그대로 뜯지않고들고있으면 다시타는데 문제가없는건가요

네이버나 다른곳에 검색해봐도

다들말이 다르고 그래서 경험자분이나 자세히 알고계신분있으시면

꼭좀알려주세요 ㅜㅜ

3 Comments
Satprem 2017.08.08 15:56  
몇년 전 저의 경우에는 면세품 포장을 손상하지 않으면, 홍콩 경유편에서 기내 반입에 문제가 없었습니다.
혜이야 2017.08.08 15:58  
인터넷면세는 잘 모르겠는데요.

홍콩에서 경유할때 홍콩방콕 출발게이트로 이동하면서 중간에 다시한번 검사하는데...
까다로워요.
인천면세점에서 구매하면서 직원에게 홍콩경유라고 가능한지 꼭 확인하세요.
저도 미니향수세트 2개랑 제꺼 향수 큰병 하나 샀는데..
직원이 박스 분리하고, 지퍼팩처리 해줘서 통과가능한 방법으로 도움받았어요.
술은 더 심해요. 부탁받은게 있어서 사가려고 했더니,
용량이 홍콩경유시 통과안된다고 해서.. 포기했어요.

인터넷면세라고 하더라도 확실하게 문의하고 구매하세요^^
아임데니 2017.08.08 16:13  
이번에 아는 동생이 홍콩 경유로 가는데 인천에서 액체류는 홍콩에서 압수당할 수도 있다고 그래서 액체류 안 샀대요! 참고하세요.
제목