여행자보험

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자보험

완이맘 4 678
8월 6일부터 8박 10일 방콕과 치앙마이를 갑니다. 성인 남자둘 여자 한명 팔순 노모 중학생 두명 모두 여섯명인데 여행자보험 때문에 고민입니다. 여행자 보험을 전에는 환전하면서 서비스로 들어줬었는데 지금 가입하려고하니 싸지 않네요. 여행자보험 저령하고 괜찮은것 혹시 알고계시면 추천해주세요. 별로 쓸일은 없겠지만 말그대로 보험이라 안들면 괜히 찜찜해서요.
4 Comments
수현대디 2018.07.23 13:55  
보험사의 지점을 방문해서 가입하세요
서울역이나 공항에서의 가입보다 훨씬 저렵합니다
그리고 돈 아낄 생각 마시고 만일을 위해 여행자 보험은 꼭 가입하시기 바랍니다
참고로 저는 8월 하순 9월 초순 14박16일 방콕 치앙마이 일정에 26500원에 여행자 보험에 가입했습니다
뽀뽀송 2018.07.23 15:33  
필요 지출이라고 생각한다면, 눈 감고 꾸~~욱!!
완이맘 2018.07.23 16:40  
감사합니다. 태사랑 묻고답하기 검색해서 마이뱅크추천하시길래 거기서 가입했어요. 저렴하고 보장도 나름 괜찮은것 같아요. 댓글주셔서 감사합니다~~
쪼니짱 2018.07.25 13:20  
저는 늘 여행다닐때는 동부화재에서 했는데요. 대략 7일정도의 일정! 그럼 만원도 안되요.
그런데 이번에 저도 한달살기 가서 장기보험 넣는건 마이뱅크로 했어요.
예전에 조카가 아파서 병원간적있는데 괌에서! 마이뱅크로 보험 청구해서
돈 다받았었거든요! 그리고 처리도 빨랐구요.
제목