첫 질문이네요..잘부탁 드립니다..헤헤 부모님과의 여행~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 질문이네요..잘부탁 드립니다..헤헤 부모님과의 여행~

규르리퐁 9 694

안녕하세요 ㅎㅎ

여름에 태국 다녀온 게 너무 좋아서

여기저기 둘러보다 가입하게 된 25 지방거주 학생입니다..

태국에 다녀왔던 기억이 너무너무 좋아서 부모님을 모시고 가고 싶다는 생각을 계속 했었는데

(저희 아버지는 몇 번 다녀오셨지만,,어머니는 여권도 없으셨어요)

어머니한테 아들하고 둘이 여행한 번 가자고 조르고 졸라

겨우 여권만들고 비행기표 끊고 해서

어머니 모시고 방콕에 가게 되었네요. ( 아버지는 스페인가심..)

서론이 길었씁니다..ㅠ_ㅠ 죄송해요  자기소개는 해야되는 것 같아서요...

그..질문드리고 싶은 건

저같은 경우 영어를 유창하게 하는 건아니지만 손짓 몸짓 써가며 대화정도는 할 수 있는데

저희 어머니는 영어를 하나도 모르셔요 전혀~

첫 여행이시니 관광지 위주로 다니고 가이드도 왠만하면 같이가서

현장에서는 문제가 없겠다 싶었는데

입국심사 때 질문나올까 두렵습니다..

제가 외국에 나갈 때는 왜왔냐, 몇일 있냐, 어디서 묵냐

이런 질문들은 받을 때도 있고 안받을때도 있었어서 더 걱정이 되네요..

만약 질문이 나오면

입국심사 순서를 어머니 먼저 받게 하고 뒤에서 대신 대답해줘야 하나요.ㅠㅠ

혹시 태사랑 분들께서는 영어를 할 줄 모르는 지인이나 부모님과 여행가실 때

이런고민 안해보셨는지요..조언 부탁드립니다.

9 Comments
kids31 2017.12.29 19:10  
일행은 같이 가셔도 될 것 같아요.

태국은 혼자만 다녀서 정확히는 모르겠지만,
다른 다수 국가에서는 가족이라 설명하고, 제가 대표로 질의에 응답했었습니다.
규르리퐁 2017.12.29 23:04  
오오..!! 그렇군요
정말 감사합니다 ㅠ.ㅠ
패밀리패밀리~~
kids31 2017.12.29 19:49  
만일 가족이라 설명하였음에도, 한사람씩 들어가야 될 경우에는
먼저 입국수속 받으시면서, 다음사람이 일행(가족)인데 영어를 못한다고 미리 언질을 주는게
뒤에서 설명하시는 것보다 적절할 것 같습니다.
규르리퐁 2017.12.29 23:05  
그런 방법도 있군요!!!
정말 감사합니다 ㅠ.ㅠ
제가 좀 더 영어공부를 해가야겠어요!!
Tenboy 2017.12.29 20:05  
입국수속시 대부분 아무말 안해요.
관광객인거 아는데요.
입국카드만 숙소 주소까지 잘 쓰시면 문제없습니다.
질문 그딴거 거의 안해요.
규르리퐁 2017.12.29 23:05  
넵!!!
안하길 기대하며 ㅠ.ㅠ
여름에 태국갈때는 이것저것 질문을 받았던터라 걱정이되서용 ㅎㅎ
airline119 2017.12.29 20:09  
저는 태국 입국심사하면서 여지껏 사진만 찍었지 대화는 한번두 해본적없어요 ㅎㅎ
그리고 그런일이 생기신다면 먼저나왓어도 가족이라고 말하시구 가서 도와주셔도 될듯해요
너무 걱정하지마세요
규르리퐁 2017.12.29 23:06  
오오...엄청 엄할 것 같은데
그렇게 해도 되는군용!!!
아아..안겪어본 상황이라그런지
매우 두렵습니다...ㅋㅋ
윤썸머 2017.12.30 00:51  
어머님 첫 입국이시면 입출국카드만 틀림없이 기재 하시면 질문 할 일 거의 없을거예요. 그리고 먼저 나가셔서 기다리시다 혹시나 질문받게 되면 살짝 도와주셔도 그정도는 무방할거 같아요^^
제목