8박 7일 여행 계획입니다. 환전은 얼마나 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박 7일 여행 계획입니다. 환전은 얼마나 해야할까요?

JADE4291 10 691

혼자 태국을 갑니다.ㅠㅠ

8박 7일(7/13 ~ 21) 여행 계획입니다. 

태국을 처음 가는데, 환전은 얼마나 해야할까요? 

10 Comments
쏨땀누아 2017.07.06 10:13  
150만원요
JADE4291 2017.07.06 10:20  
150만원이면 4만 바트가 넘는데 그렇게나 많이 필요한가요?????
사용해도좋은별명 2017.07.06 10:55  
님이 여행가서 어디에서 자고 무엇을 하고,먹고,놀지 아는사람이 아무도 없습니다.
같은 밥한끼를 먹어도 길러리 50바트 짜리 먹는이도 있고 식당에서 200바트 짜리먹는이도 있습니다
그런 상황에서 150만원이 많은지 적은지 누가 알수 있겠습니까?
그래서 남들이 해주는 얼마면 됩니다라는 대답은 전혀 의미가 없습니다
님 댓글에 이미 답이 나와있네요...150만원은 많다고...
그렇다면 본인이 쓸수 있는 최대금액을 생각하세요
그리고 그안에서 알아서 쓰면 됩니다
바쿠만 2017.07.06 10:20  
하루에 십만원(숙소포함)으로해서 80만원정도 갖고거려고요ㅎㅎㅎ
JADE4291 2017.07.06 10:24  
아~ 숙소는 가서 잡으시는건가요??
처음 방콕 가보는데, 걱정입니다~ㅠㅎㅎ
TigerKwon 2017.07.06 13:45  
저랑 비슷하시네요.. 전 지난주에 6박8일 다녀왔구요^^
개인차가 있겠지만 항공, 숙소, 각종 현지투어 및 입장권을 한국에서 예약 결제하셨다면 굳이 많이 가져오실필요는...
전 50만원 환전해했었는데 순수하게 쓴거는 반정도? 선물사는거 빼구요....
아끼지도 않았고 먹고싶은거, 마시고 싶은거 다사먹고 매일 마사지도 받앗는데도 현지 물가가 저렴해서
그닥 크게 쓸일이 없었네요... 단, 밤문화를 한번이라도 즐기실거라면  100만원이상은 가져오셔야할듯...
전 밤에 노천식당에서 맥주 마시는것외엔 밤문화는 안가봐서리....
방콕이고 파타야고 마사지와 먹는건 정말 저렴합니다~~ 단, 먹는것도 현지식 위주로.. 여행가서 한식 먹는건 좀..
JADE4291 2017.07.06 17:44  
오~ 감사합니다.
방콕에서 파타야까지 이동은 얼마나 걸리나요???
TigerKwon 2017.07.09 12:42  
전 에까마이 동부터미널에서 버스로 이동했는데 2시간반정도? 버스는 제한속도를 지키는건지 엄청 천천히 달리더라구요 좀 비싸도 택시로 가면 한시간반쯤? 걸립니다
암비 2017.07.06 19:30  
일단 관심 가는 지명으로 후기들부터 검색해 보세요.

8밤 자는 7일짜리 여행이 궁금해서 들어와 봤어욤 ^^
참사람이 2017.07.07 11:47  
윗분들 말처럼 뭐하냐에 따라 달라지겠지만 대충 하루 몇만원x여행일수 잡고 모자라는건 ATM에서 뽑아쓰는게 속편합니다.
저라면 그냥 하루 10만원x8일 잡고 나머지는 인출하겠음
제목