7박8일 방콕 푸켓일정이랑 숙소좀 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박8일 방콕 푸켓일정이랑 숙소좀 봐주세요!!

뿌우용 8 684
6월달에 7박8일로 방콕이랑 푸켓갈려고 합니다!! 일정이랑 숙소좀 봐주세요!!

1. 저녁12시도착
2.왕궁,왓포(마사지),왓아룬 - 호텔에서 휴식,수영 - 카오산로드(저녁8시쯤)
3.짐톤순(마사지),마분콩,씨암파라곤 - 시암니라밋쇼 - 수쿰윗,나나역 주변 구경
4.짜두짝시장- 호텔에서 휴식 - 짜오프라야강 디너쿠르즈( 화이트오키드) -시로코
5. 담두억수산시장 -터미널21 -수완나품공항(11시비행기출발)
6.저녁12시푸켓도착- 숙소취침- 라차섬투어 -방라로드
7.피피섬투어or팡아만투어
8호텔에서 수영 - 마사지 -저녁8시반비행기 방콕도착- 한국도착

숙소
1.사판탁신역 근처
2.아바니 리버사이드 호텔
3.숨쿰윗역 근처
4.웨스틴 그랑데 수쿰빗 호텔
5.빠통시내 근처
6.홀리데이인 리조트
7.아비스타 하이어웨이 푸켓

화이트오키드 다너크루즈 가보신분들 괜찮은가요??
담두억 수산시장도 ㅠㅠ 암파와갈려고했는데 빙행시간이 안맞아서 담두억갈려고 하는데 괜찮을까요?
푸켓 일일투어해 보신 분들 피피섬,팡아만,라차섬투어중 추천순위좀 매겨주세요
8 Comments
민베드로 2017.05.14 21:41  
여행 경험이 조금 있으신가요?
일정을 쭈욱 보다가
깜짝 놀람요^^;
매일 숙소변경을 하시네요.

항공편은 결제하셨을테고
속소는 아직미정이시죠?

방콕 4박이면
호텔이동 한번
푸켓 3박이면 호텔한곳에서
숙박하시면 됩니다.

개인 취향차이가 있지만
효율성을 따지면 그렇습니다.

위와같이 호텔이동 하면서
정상적인 여행이 되지 않아요^~^;
뿌우용 2017.05.14 21:45  
한곳에만 있으려니 숙박비가 부담이 되서요ㅠㅠ 숙소에 오래있지 않을날에는 싼곳에서 잘려구요ㅠㅠ 방콕은 호텔끼리 거의 붙어있는데도 힘들까요?
민베드로 2017.05.14 21:56  
네 그렇게 하시면 아주아주
비효율적이예요^^;
방콕 호텔끼리 안붙어 있어요.
아주아주 큰 대도시예요.

방콕 4박을 하면
2박은 저렴한 곳에서 하며
투어 및 관광
즉 호텔에서 시간을 많이 안보내도
덜아깝죠.

다음 2박은 호텔에서 휴식도 하며
쇼핑,마사지등을 단타로
짧게짧게 호텔을 오가며.
여행을 하시면 되요.

사판탁신 근처에 숙박하고
체크아웃 후 아바니가서 체크인하고
짐풀면 최소 2시간은 허비하게
됩니다.
민베드로 2017.05.14 21:44  
1박 2박은 사판탁신 근처
(엄연히 말하먼 사판탁신 근처는
아니지만요)
아바니 리버사이드
이런식인 건가요?
뿌우용 2017.05.14 21:46  
네 첫날은 사판탁신역에서 오분정도 걸리는 숙소에서 잠만자고
다음날 아바니 리버사이드로 옮길려구요
사용해도좋은별명 2017.05.14 21:44  
스쿰빗 나나역은 늦은 시간에 별로 볼게 없습니다.
라차섬이나 피피섬 투어 픽업은 8시 전후일겁니다
푸켓첫날 숙소 도착하면 2시는 될텐데 몇시간후 투어하시엔 힘들듯 합니다.
방콕일정을 조금 손봐서 푸켓은 일찍 도착하는게 좋을듯 합니다.
라차섬이나 피피섬이나 물론 각각의 매력이 있지만 둘다 섬관입니다.
투러을 한다면 라차나 피피 한군데와 팡아만 투어를 하세요
6월이면 파도가 셉니다 피피섬 보다는 라차섬이 조금 덜 힘듭니다
호텔은 방콕은 스쿰빗지역 푸켓은 빠통지역이 제일 무난합니다
숙소를 하루에 한번 바꾸는거라면 님일정은 절대 소화 못합니다.
뿌우용 2017.05.14 21:48  
이미 방콕 푸켓 항공권을 예매해서요ㅠㅠ
시암니라밋쇼 끝나고 바로 숙소 들어가기 아쉬워서 그런데 그럼 어디가서 노는게 좋을까요? 숙소는 수쿰윗역쪽이예요
K. Sunny 2017.05.18 11:57  
그러면.
푸켓 새벽 도착하신 다음날에는 선셋 팡아만 투어를 하세요. 정오~오후쯤에 출발해서 여유있게 주무시고 나갈 수 있어요.
그리고 그 다음날 라차나 피피 스노클링 투어를 하심 되겠네요.

그리고 호텔을 이동하면 뭐가 안 좋냐면,
짐을 풀렀다 쌌다를 매일 반복해야 할 뿐더러, 짐을 들고 12시에 체크아웃을 해야하고 2시에 체크인을 해야 해요. 그 사이가 붕 뜨죠. 갈데도 없고, 짐 둘데도 없고.
게다가 투어하는 날은 어떡하실건가요? 새벽 댓바람부터 체크아웃한 다음에 짐은 리셉션에 맡기고, 투어끝나고 저녁때 돌아와서 짐찾으러 와서 그거들고 다시 다른 호텔로 이동해서 체크인하고... 전 절대 전부 반대합니다. 숙박비가 아까우면 그냥 저렴한 곳에서 쭉 주무시는 쪽을 추천합니다.
제목