안녕하세요 배낭 해외여행은 처음인데 방콕에서 지낼경우 하루경비가 어느정도 들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 배낭 해외여행은 처음인데 방콕에서 지낼경우 하루경비가 어느정도 들까요?

태리탤탤 8 685

안녕하세요!

20대 중반 남자학생인데요, 저는 평소 해외여행에 좀 부정적이었지만 어렸을때부터 다른 일탈없이 학교만다니다가 휴학하고 전문직 자격증 준비하면서 스트레스 정말 많이받고 마음의 여유가 없어져서요,

공부 다 잊고 휴식을좀 하고싶어서 해외여행에 대하여 좀 알아봤는데요~ 

원래 처음에는 일본 4박5일정도로 계획했었는데 일본에서는 하루경비를 10만원 정도로 잡으니까 일본갈돈에 조금만 더 투자하면 방콕으로 갈수도 있을것 같더라구요? (방콕경비를 대략 하루에 6만원정도로 잡고서 7박8일정도로 계산했을때)

* 제가 적절하게 경비를 계산한 것일까요?

* 그리고 투어 상품을 통하지 않아도 제가 발품팔아서 좀 더 알아볼 수 있으면 굳이 투어를 통하지 않고도 동일한 관광지를 둘러볼 수 있는건가요? (투어만의 매력이 있어 투어를 추천하는것일까요?)

어제 점심부터 하루죙일 알아보는데 처음이라그런지 좀 복잡하네요..ㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다!

8 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.11 18:17  
님이 뭘먹고 어디를 다니고 무엇을 할지 모르니 경비는 누구도 조언해줄수 없습니다만
1일 6만원이면 무난하다 생각합니다  물론 어디를 가냐에 따라 달라질수 있겠죠
투어는 개인적으로 가는것보다 번거롭지 않고 떄에따라선 더 저렴할수도 있습니다.
하지만 투어는 정해져 있는 시간이 있으니 자유롭지 못한 부분이 있겠죠
투어냐 개인이동이냐는 그때그때 본인 취향에 따라 결정 하시면 됩니다
태리탤탤 2017.05.11 18:35  
감사합니다 ! ^^
쁘라묵 2017.05.11 19:26  
6만원이면 깨끗한데서 잘먹고 잘 쉬고 다니실 수 있을 듯 해요. 럭셔리 호텔 휴양은 못하더라도요. 보통 그 또래 여자 백팩커 기준으로는 하루 3만원 정도씩 잡는 듯 한데요. 그래도 삼시 세끼에 디저트 먹고 커피까지 마시고 잘 다녀요.
쁘라묵 2017.05.11 19:31  
여럿이면 몰라도 1인은 투어가 싸고 빠르죠. 혼자 가면 루트가 만만치 않은 곳들이 좀 있죠. 길 위에서 시간 버리는 것을 즐기신다면! (개인적으로 저는 좋아해서) 직접 가보시는 것도 좋아용
태리탤탤 2017.05.11 20:50  
투어도 장점이 분명 있군요 ㅎㅎ 이것저것 다 해봐야겠네요 감사합니다 ^^
관운장 2017.05.11 19:32  
싸게 할려면 무척 싸게 할수 있습니다
볶음밥종류나 복음면 종류 한끼 40밧...1200원이면 먹을수 있습니다 하루 3끼 4000원
물 20밧 이면 되구요 잠자는거(카오산 도미토리) 120밧...그럼 260밧.... 1만원 정도 됩니다
시내버스 7밧 이고요 가끔 공자 버스도 있습니다
카오산에 숙소를 정하면 왕궁 왓포 차이나타운 다 걸어서 갈수 있습니다
시내까지 택시를 타도 80밧 이고요
3번 버스를 타면 짝두짝 7밧에 가는겁니다 왕복하는데 400원이면 되는겁니다
하룻밤을 50만원내고 자는 곳도 물론 있지만 싸게 할려면 얼마든지 싸게 할수 있는곳이 태국입니다
멀리가는 교통비를 생각 안한다면 하루 3만원도 됩니다
하루 1만원도 되지만 우리는 거지가 아니니 3만원 잡는겁니다
태리탤탤 2017.05.11 20:52  
구체적으로 알려주셨네요 ㅎㅎ 그럼 아예 일정을 더 늘려서 카오산주변에서는 저렴하게 버티며 놀고 다른곳으로 이동해서는 빈곤하지 않을만큼의 돈을 써가며 도는것도 괜찮겠네요 ^^ 감사합니다 ~
8월방콕모노 2017.05.16 11:46  
어느 동남아를 가나, 현지음식 잘드시고 숙박비 줄이시면 하루 5만원도 가능하다 생각해요,,^^
제목