방콕,파타야 패키지여행관련 질문(3박5일)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕,파타야 패키지여행관련 질문(3박5일)

songgg2 9 694

안녕하세요. 이전에 3박5일로 패키지여행관련하여

여러가지 질문을하여 도움이 많이되었습니다.

이번에도 한번더 도움을 주실수있으실까요?^^

패키지여행은 처음이라서 생소하네요ㅠㅠ

4월15일~4월 19일 타이항공으로 3박5일 패키지여행으로  2명 입니다.

1. 쇼핑4회가 포함되어있는일정입니다., 쇼핑이 강제인가요? 정말 살게없을땐 어떻게해야하나요?..

2. 패키지에 포함된 쇼핑은 안하고 기념품(비누,건망고,코코넛과자,김과자,벤또) 을 위주로

사게될거같은데 1인당 환전금액을 150달러+2000 바트 생각하고있습니다.

혹시 괜찮은가요? 아니면 평균 어느정도 있으면 좋을까요?

( 가이드팁 : 가이드 $40 )

항상 댓글로 도움을 주시는분들 감사합니다 ^^ 이번에도 잘부탁드립니다.

9 Comments
쏨땀누아 2017.03.23 17:24  
물건을 사는게 강제는 아닌데,
쇼핑 장소에 함께 가서 시간 보내야 하는건 강제입니다.
어쩔수 없습니다.
예의상 조금이라도 사야 하는 분위기이기도 합니다.
songgg2 2017.03.24 10:28  
감사합니다. ^^
클래식s 2017.03.23 17:26  
1. 쇼핑4회가 포함되어있는일정입니다., 쇼핑이 강제인가요? 정말 살게없을땐 어떻게해야하나요?..
>> 안사셔도 됩니다.  손님들이 거의 안사주는 분위기면 가이드 표정이 변할수는 있겠지만요.
안사는건 자유인데 30-40분 간 매장에 갇혀계셔야 됩니다.

2. 패키지에 포함된 쇼핑은 안하고 기념품(비누,건망고,코코넛과자,김과자,벤또) 을 위주로
사게될거같은데 1인당 환전금액을 150달러+2000 바트 생각하고있습니다.
혹시 괜찮은가요? 아니면 평균 어느정도 있으면 좋을까요?
( 가이드팁 : 가이드 $40 )
>> 150$는 좀 적어보이네요. 110$ 로는 옵션 2개밖에 못할텐데요.
 적으신 품목들을 2000bt 내에서만 사겠다는 의미시라면 괜찮습니다.
songgg2 2017.03.24 10:29  
2000바트로는 기념품(비누,건망고,코코넛과자,김과자,벤또)등을 살때 쓰려고하구요 ..
150달러는 가이드팁포함하여 선택옵션도 하려고하는건데 부족할까요? ㅠㅠ
클래식s 2017.03.24 10:57  
과일비누는 100bt - 3개 수준,
건망고는 제일 저렴한건 25bt 가격대에도 보았으나 50bt 정도는 되야지 선물하기 적당하고 맛도 있더군요.
 김과자 40bt 예상, 벤또 18bt~
 쿤나 코코넛 65,198

계산해보세요. 비싼건 1-2개, 저렴한건 4-5개씩 살수 있는 금액입니다.
진파리 2017.03.23 18:05  
가이드팁은 별도로치고 1인당 20만원정도 환전해서 가져가시는건데
그리하셔도 무방합니다.
다만 예비비로 한화로 두분이 30만원 이상은 가져가셔요.
쇼핑외에도 옵션투어라는게 있거든요.
쇼핑은 마음을 굳게 가지면 안살수 있지만
옵션투어는 다른일행들과 묶어버리면 입장이 곤란할수도 있어요.
좋은 가이드 만나 그돈 쓸일이 없으면 좋겠지만 그렇지 않을수도 있어요.
남으면 도로 가져오면 되고요.
songgg2 2017.03.24 10:30  
아..한화를 더 가져가긴해야되는군요 ㅠㅠ
패키지를 한게 후회가 되네요ㅠㅠ돈절약해볼까하다가
비용이 더들어가는거같아서...
빅야드 2017.03.23 19:16  
가이드팁, 필수 옵션 같은 선택옵션 ,개인쇼핑 하기에는 부족합니다.진파리님 의견에 동의하며
인당 예비비 포함 30~40만원 정도 준비하시는게 나을 듯
songgg2 2017.03.24 10:31  
감사합니다. 참고하도록하겠습니다.
제목