코팡안 풀문파티때 숙소 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안 풀문파티때 숙소 문의

눌눌눌 4 684

5월달에 풀문파티를 가려고 합니다.

숙소를 정해야되는데 핫린비치 쪽으로 구하려고 합니다.

그 근처에 괜찮은 숙소 아시는 분 있으신가요??

어차피 혼자 갈꺼라 게하도 괜찮습니다. 

그냥 깨끗하고 따뜻한 물 잘나오고 벌레만 없으면 만사 오케이라서 ㅎㅎ

그리고 원래는 가서 숙소를 구하려고 했는데 갔다온 친구가 가면 없을수도 있고 안좋은 숙소만 남는다고 하는데 가서 숙소를 구하는건 무리인가요?/ㅜㅜㅜ

4 Comments
클래식s 2017.03.17 15:28  
가서 숙소를 구하는게 매우 어렵습니다. 숙소위치와 이름을 아무리 많이 알아보시고 가셔도 방없으면 끝이니까요. 풀문 시즌아닐때 숙소 10곳이상의 위치,이름,가격 자세히 알아보고 외워서 갔는데도 아무 소용이 없더군요. 방수준에 비해서 가격은 너무 비쌌습니다.

풀문기간에 숙소 업주는 3일 방구할 사람한테 우선 방을 줍니다.  좋은 방은 먼저 나가고요.
현지에서 구할 생각하시면 아무리 기준이 낮다고 해도 쉽지 않습니다.

그렇다고 해서 아고다 같은 사이트 이용시 현지에서 워크인 잡을수 있는 가격의 몇배가격이 올라와서 미리 예약도 추천하고 싶지는 않습니다.  몇시간 헤매시더라도 현지가서 찾는게 그나마 싸게 잡을 확률이 있어서요. 미리 예약하고 가면 너무 비싼 가격에 숙소를 잡으시고, 그냥 가면 고생하시고요. 어쩔수 없습니다.
갓삐 2017.03.17 18:24  
제가 이번달 12일 풀문파티 갔었는데요, 힌 3일전부터 코팡안 숙소 호텔 도미토리 할것없이 가격이 엄청 뛰고 또 1박은 안되고 3~4박씩 묵어야한다고 나와요. 그래서! 저는 밤새고올려했는데 막상 당일날 되니까 숙소가 그냥 풀리더라구요. 저는 6달러짜리 도미토리 괜찮은거 당일날 그냥 구해버렸고 의외로 방도 꽤 남습니다. 일찍이 방 못구하실것같으면 아예 당일날 구해보시던가 밤새고 코싸무이나 코따오로.저는 혼자가서 일찍  올줄 알았는데 밤새고 기억 잃어버린채 호스텔로...ㅋㅋ개꿀잼이엇어요
갓삐 2017.03.17 18:25  
그니까 당일날 남은방 땡처리하는 라스트콜 같은게 있는 것 같습니다
크로스핏 2017.03.20 04:54  
와 풀문 궁굼하네요 ㅎㅎㅎ
제목