환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전

지혜지혜지혜 6 678

안녕하세요
환전그냥어플받아서
하려구하는데요.
공동경비40만원
개인경비 15만원 (총30만원)
하려고하는데바트를
몇장씩얼마짜리로해야할까요?
동남아여행은처음이라
바트얼마짜리
몇장이필요하고
자주쓰는지
도통알수가없네요.
바트동전은없는건가요?
자세한바트환전법, 그리고
계사하는법 부탁드려요^.~
그리고짜뚜작시장
주말야시장이던데
시간이금요일에딱걸리더라구요. 금요일도상점많이여나요?
많은정보부탁드립니다.
감사해요-❤

6 Comments
쏨땀누아 2017.03.17 12:10  
서울사람이 현금으로 부산여행 갈때 5만원짜리, 만원짜리, 오천원짜리, 천원짜리 지폐를 각각 종류별로 챙겨가야 하는지 한번 생각해봅시다.
그리고 어차피 한국에선 태국 지폐룰 종류별로 내맘대로 구할수도 없습니다.
서울청년 2017.03.17 12:19  
천밧짜리로 가져가서 편의점이나 큰마트가도 다 거스름돈 줍니다. 길거리상점들은 백밧정더까지는 다 받으시구여, 택시도 백밧짜리 내시면되는대 가끔 거스름돈없다고 하시는 기사님들 있으니까 조심하세요
B비에스 2017.03.17 13:11  
환전할때 창구 직원에게 골고루 달라고 하면 알아서 잘 분배해줘요.
그대로 받아가셔도 아무런 문제 없어요.
올드스큘 2017.03.17 13:53  
다른데서는 큰 문제 없는데, 택시 탈때 기사들이 잔돈 안거슬러 주거든요.
처음 공항가셔서 택시 이용하실꺼면 100바트짜리 10장만 챙겨가세요.
그 외엔 고액권 써도 잔돈 잘 거슬러줍니다.
계산은 전 100바트=3500원으로 계산하는게 편하더라고요.
글구 짜뚜짝은 전 주말에만 가봤는데, 평일에 다녀오신 분들 말로는 많이 안연다고 하더군요.
암비 2017.03.17 14:16  
저는 1바트짜리 제일 많이 생긴곳이 택시였는데 말입니다.  ^^:
skyxotn 2017.03.17 20:59  
공동 경비는 100 바트 50바트 20바트를 조금더 많이 하심이....
공동경비는 이동비용 포함이니깐요
개인 경비는 고액권 위주로 하면 되지 않을까 합니다.
제목