무꼬 쑤린 데이투어 어떤것 같나요?? (고수분들 부탁좀 드립니다 ㅎㅎ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무꼬 쑤린 데이투어 어떤것 같나요?? (고수분들 부탁좀 드립니다 ㅎㅎ)

우째 4 696

안녕하세요 ~ 

일정이 빠듯한데 쑤린을 꼭 다시 가고싶어서 이것저것 찾다가 로컬 랜드여행사에서 쑤린 데이투어를 찾았습니다

일정은 다음과 같습니다.

1. 오전 6시 푸켓 파통호텔에서 픽업

2. 8시 30분 남캠피어에 도착해서 간단히 차한잔 마시고 수린으로 출발

3. 마이야이베이에서 스노쿨링

4. 아오청갓 근처에서 스노쿨링 후 런치 뷔페

5. 집시마을 방문

6. 스노쿨링 포인트 한번더

7. 3시 20분경 돌아와서 푸켓 파통 호텔로 다시 데려다주기

비용은 1인 3000바트이며, 추가비용은 없다고합니다 ( 스노클기어등 모두포함)

제 옛기억에 쑤린에 개인적으로 들어가도

교통비, 뱃값 왕복 2000페소 정도에 

입장료에 이것저것 빌리고 사먹고 하면 저정도였던것 같은데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다 ㅎㅎ

항상 감사합니다 

4 Comments
낮달바라기 2015.12.22 15:40  
수린에서 캠핑하는 사람들과 푸켓에서 일일투어 하시는 분들은 좀 상황이 다르겠지만..
일단 참고하시도록 쿠라부리 마을에 위치한 사비나투어 금액을 알려드리면..

* 왕복 스피드보트 - 1700
* 전일 스노클링 - 300
 (오전, 오후 나가고 한번 갈때마다 두 포인트씩)
* 식당 점심set - 250
* 스노클,라이프자켓,핀 - 200

그리고.. 국립공원 입장료도 있는데.. 당일인 경우는 어쩌는지 모르겠네요.
거기다 왕복 픽업, 샌딩비용 있을 거고..

3000정도 가격이면 무리한 금액은 아니라고 보는데..
태국에서 투어금액은 또 흥정하기 나름일 때도 있어서.. 정확한 답은 못드리겠네요. ^^;
암튼 수린 정보 찾을때 저도 일일투어 2900밧 정도로 어디서 봤던거 같습니다.

* 참고로..
수린에선 캠핑했지만 시밀란에선 일일투어 했는데 배에서 먹을거 엄청 주더라구요. (씨스타)
수린도 그런지 모르겠지만.. 그렇다면 그런 간식비용도 포함이겠죠? ^^
우째 2015.12.22 15:45  
친절한 답변 감사드립니다 ~~~
푸켓에서 왔다갔다 하는 교통비용이 살인적이라고 들어서 (보통 2000페소 전후) ㅠㅠ
고민이 좀 되네요 사실 4박 5일 일정에 쑤린 1박을 넣기는 무리인것같기도 하구요 ㅠㅠ

그나저나 4월 중순쯤 쑤린이 닫을까요?? 닫는다고 하시는분도 있고 여행사녀석들은 무조건 5월초까지는 오픈이라고하고 헷갈리네요
낮달바라기 2015.12.22 16:10  
이건 저보다 잘 아시는 태사랑 전문가들이 계시던데.. ^^;
일단 매해 상황따라 조금씩 다른 걸로 알고 있습니다.
두개의 캠핑장 중 아오청갓이 일찍 개장, 늦게 폐장되고..
마이응암은 늦게 개장, 일찍 폐장된다고..

지역/일반정보에서 수린으로 검색해 보시거나..
'Satprem'님 올려주신 정보를 참고하시면 될것 같습니다.

아.. 그리고 사비나투어의 수린 당일투어 요금은 2700바트네요.
이게 푸켓에서의 픽업도 같은 금액인지는 모르겠구요..
거기 사이트 다 태국어라.. ^^;
우째 2015.12.23 00:41  
감사합니다 ㅎㅎ
사비나 투어는 전혀 투어가격이 흥정이 안되는모양이더라구요
아무리 이메일 보내도 정가적힌 인보이스만 올뿐 ㅎㅎㅎㅎ

좋은하루되세요 !
제목