6월 1일 방콕 입국예정입니다 현지상황 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 1일 방콕 입국예정입니다 현지상황 어떤가요?

바겨사 6 2770
일정 다 잡아놨는데 쿠테타라니... 머리아프네요..

아침에 뉴스 보니까 정치권도 순응하는 분위기고 분위기 평온하다고 하던데..

현지에 계신분들~ 분위기가 어떤가요?
댓글 부탁드립니다
6 Comments
은수아부지 2014.05.24 10:52  
저는 지난 21일 방콕으로 입국해서 지금 파타야에 머물고 있습니다
한국에서 출발하기 하루전날 계엄령선포되고 방콕에 도착하고 다음날 쿠데타가 발생했지만 정말로 솔찍히 아무렇지 않아 보입니다--;;
이런시국이라 아쉬운점은 태국은 밤문화(이상한 생각 금지^^;;)의 나라라고 하는데 쿠데타후 10시부터 통행금지를해서 많은 볼거리 즐길거리를 놓치는게 아쉬운거 말고는 크게 불편함이 없습니다
저도 사람인지라 여기 태사랑에 들어와서 태국관련 내용들은 보고 있지만 여기서 글들  읽고 있으면 겁납니다
태국에 대해 잘알지 못하는 1인이라서 태국정세나 그런건 잘모르구요
판단은 본인이 알아서 하셔야 하지 않을까 생각합니다
참고하시기 바랍니다
매직러브 2014.05.24 11:34  
저도 윗분과 공감합니다 저도 23일 들어왔는데 공항도 전과같이 별다른것없고 조용합니다 바로 파타야로 왔는데 여기 현지
분들도 별 대수롭지 않게 생각하더라구요 단지 11시이후에 거리가 조용합니다...오셔서 그냥 편히 쉬고 가시는데는 별문제 없으니 놀러오세요...
소진짱 2014.05.24 11:48  
태국에서 밤에 못돌아다니고 호텔에서만지낸다,
좀그런말이지만 제주도보다못하걸같습니다.
태국여행은 지금이더운시기에는 초조녁부터 시작되는게 진정한 여행인데 ㅎㅎ

어서빨리 통금이풀렸으면합니다.
바겨사 2014.05.24 12:50  
답변 주신 분들 감사드립니다~ 결정하는데 많은 도움 될것 같습니다~^^
최구라 2014.05.24 14:29  
가시려고 맘먹고 글 올린거자나요?

위험해요. 상황 안좋아요.. 이런글보면 가서 조심하면 되겠지.
생각보다 괜찮아요... 이런글보면 마음의 위안을 얻어서 가실꺼자나요.

사고는 한 순간이고요.
마음졸이면서 가는건 여행이 아니고 모험이구요.
맘편히 싱가폴이나 말레이시아가 나아보이네요
바겨사 2014.05.24 18:36  
네 저도 다시 생각해서 다른쪽으로 일정 변경했습니다
맘졸이면서 노느니..

태국은 다음에 가야겠네요.

댓글 감사합니다 많은 도움 되었습니다
제목