상황에맞지않는질문인건 알지만 대학교조언해주실수있을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

상황에맞지않는질문인건 알지만 대학교조언해주실수있을까요

챵라이 4 1578
치앙라이에있고 mae fah luang 이라는 대학교에 원서를 내려고합니다
인터네셔널칼리지가 아니고도 영어만으로수업하는 학교라 국제학생으로 등록하지않아도 25000밧정도가 등록금이네요
여쭤보고싶은것은 이학교처럼 영어로 수업진행하는학교가있나요?
에이벡이나 방콕대는 조금비싸서..감사합니다
4 Comments
아아바 2014.05.24 09:56  
지금 에이백 다니는 학생인데요
한 학기에 6만 밧 안넘고요
썸머는 2만밧정도 들어요
집값은 만약 기숙사에서 사시면 3000밧 정도
밖에서 사셔서 싼데는 4천이하 조금 비싼덴 8천 이상..

제가 듣기로는 인터네셔널 대학교가 에이백이 처음으로 만들어졌다고 들었는데
모든 면에서 에이백이 낳지 않을까요? 미래를 생각하면
조금 비싸 더라도 그 정도에 가치는 한다고 생각해요
근데 한국 사람들이 많아서 한국인들과 어울리게 된다는게 장점이자 큰 단점이죠
만약 다른 것들도 알고 싶으시면 글 남겨주세요 제가아는 선으로 다 알려드릴께요
챵라이 2014.05.24 14:54  
친절한답변감사합니다.많은도움이 됩니다
에이벡하고 더불어 마히돌 쭐라 타마삿 국제학교는 고등학교성적얼마나 보나요?
영어성적도 중요하다던데..
챵라이 2014.05.24 14:56  
아, 치앙마이대학에대해서도 아시는거 있나요?
큐레이터윤 2014.05.24 16:10  
아... 현지 학생이시군요.
저도 덩달아 하나만 여쭐께요. ㅎ

박사 과정은 통상적으로 학비가 어느 정도 인지요.

혹시 다니고 계신다는 에이백에는 문화예술과 관련된 박사 학위 과정이 있는지도 알수 있을까요?
제목