5월 30일 출국예정인데.. 푸켓은 괜찮을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 30일 출국예정인데.. 푸켓은 괜찮을까요??

샛별정아 4 2440

아이 데리고 가족여행을 푸켓으로 잡았는데, 걱정입니다.

푸켓은 워낙 먼 곳이라 괜찮을거 같으면서도 예전에 공항폐쇄도 있었던지라 불안하네요..

항공권은 지금 취소하나 담주 수욜에 취소하나 수수료가 똑같다고 해서 일단 지켜보고는 있구요..

호텔은 비상상황이니 환불해줄 수 없냐 했더니, 여기는 아무 문제 없는데 왜 자기가 환불을 해줘야하냐는 식으로 나오네요..

혹시 지금 푸켓에 계신 분들 상황 좀 알려주실 수 있나요??

참고로..

저흰 100프로 휴양 계획하고 있습니다.

걍 호텔 부대시설 최대한 이용하고 섬투어나 다녀올 계획이예요..

하루 시티투어 정도 생각하는데, 상황이 안되면 시티투어는 포기해도 상관없구요.

4 Comments
Jade.YJ 2014.05.23 20:24  
저도 5월30일날 가요 비지니스에어 타고,
저는 엄마 모시고 둘이 가는데요
 어차피 10시 이후엔 돌아다닐 생각도 없고 걱정 많이 안하고 갈 생각입니다.

작년11월부터 올해 2월까지 치앙마이에 있었는데
그시기에도 치앙마이는 정말 평온했었거든요

낮에 외국인이 많은 장소, 혹은 관광명소만 다니고
저녁에 돌아다니지 않으면 괜찮을거라고 생각합니다.

그리고 오늘 푸켓 투어 예약건때문에 현지 여행사에 문의전화를 했는데
통행금지는 확실하게 이루어지고 있지만
위험하고 살벌한 분위기는 아니라고 얘기를 들었어요
락푸켓짱 2014.05.24 11:12  
야간 통금은 여기도 마찬가지 입니다.
대형백화점도 8시 폐점이구요
빠통쪽은 11시 넘었는데도 장사 하더라구요
군인 가끔 돌아다니지만 여느때와 별다른 분위기 아닙니다.
물론 어제까지 입니다.
희블리 2014.05.24 19:30  
윗분 말씀대로  분위기는 별반 다를게 없는데 .
백화점들이나 대형마트들이 8 시면 닫아용
ㅠㅠ 장보러 마트갔는데 군인들이 오늘따라 무지많네요
축구경기들도 전면취소된상태라 ..흠
무조건 괜찮다 안괜찮다를 말씀드리기는 그런거같아요
ㅠㅠ 저야 여기 살고있는거지만
관광하러 오시는분들은 불편하실듯
여튼 어머님이랑 좋은여행되시길 바랄게요 !
전북 2014.05.26 14:21  
저도 5.30일 비지니스에어타고 가는데....
반갑습니다...ㅋㅋ
푸켓도 통행금지가 있군요....ㅠㅡㅠ
숙소는 까따비치에다 잡아놓고...쉬면서,,
오토바이타고 빠통이나,,,푸켓타운정도 왔다갔다 하면서 맛사지와 로컬음식 먹다 올려고 했는데....살짝 조심해야겠네요..
제목