ㅠㅠ결정장애 피피섬 vs 코사무이 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ㅠㅠ결정장애 피피섬 vs 코사무이 부탁드려요

hanmiru 15 714
안녕하세요 저번에 피피섬가려고 정보얻고갔는데 ㅠㅠ
글들을 읽어보니 우기라서 코사무이를 추천하더라구요...
8/20-23일 여행예정이구요.
남자친구랑 가려해요
코사무이가 비가 덜온다해서 글로가려했는데
날씨보니 계속 비와서 걱정이네요
코사무이는 아무정보가없어서 고민입니다
녹에어보니 버스랑 같이 묶어팔던데 선착장까지만 해주는건지 코사무이는 비행기로바로가나요?
피피는 페리타고 들어가야하는데
코사무이는 공항이 있는건가요;;죄송함다
급해서 아무정보가;;;
물가 비싸다고 하긴하는데 피피섬이랑 별차이없는가요? 장단점이 궁금해서...
그냥 제가 느끼기엔 왠지 피피섬보다(?)더 럭셔리한 느낌의 섬이랄까?그래서 더 비쌀것같고;
혹시 코사무이쪽 추천하시는분들
리조트(호텔)이나 추천 지역 부탁드립니다.

-피피도 램통쪽은 조용하지만 이동하는것때문에 비추하던데..코사무이도 그런 지역이 있을것같아 여쭈어 봅니다
15 Comments
후회없는사랑 2017.08.08 23:12  
코사무이 공항이 있습니다. 말씀하신대로 짧은일정에는 방콕-사무이 비행편으로 바로 움직이지요.
푸켓을포함한 피피 물가나 사무이쪽 물가나 큰 차이는 없었습니다. 두곳 모두 방콕보다는 조금 더 비쌉니다.
hanmiru 2017.08.08 23:19  
아 그럼 이동시간이 단축되는군요 감사합니다!
후회없는사랑 2017.08.08 23:22  
짧은 일정에 사무이로 가신다면 한국-방콕-사무이 비행편을 알아보시면 되구요.
피피로 가신다면 한국-푸켓 비행편에 푸켓에서 피피로 들어가는 차편과 배편 알아보시면 됩니다.
hanmiru 2017.08.08 23:44  
네 그래서 원래 선착장까지 버스-페리까지 다 알아놨는데 이런일이 ㅠㅠ
후회없는사랑 2017.08.08 23:58  
마지막 질문에 대한 답변.

사무이도 마찬가지로 조용한 해변쪽은 이동이 많이 불편합니다.
사용해도좋은별명 2017.08.08 23:12  
이동부분은 키워드로 인터넷 검색 해보시면 어느정도 답변을 찾을수 있을것 같고
머리속으로 정리를 좀 하시고 정확한 질문을 하시는건 어떠실지요
hanmiru 2017.08.08 23:42  
감사합니다. 제가 급해서 너무 횡설수설했네요^^다시 정리해볼게요!
노래하는토목인 2017.08.08 23:18  
코사무이는 정말 가보구 싶은 곳중에 하나에요...코사무이 추천해요...근데 같이 갈 동생이 협조를 안해서ㅜㅜ이번 기회에도 못가게 되었네요...
hanmiru 2017.08.08 23:43  
오... 피피는 가보셨나요??
필리핀 2017.08.09 02:50  
겨울에는 피피
여름에는 코사무이 강추!

일정에 여유가 있으면 밤기차 침대칸 타고 가세요~
푸른바다왕거북이 2017.08.09 05:15  
코란타 섬에서 배편으로 푸켓 넘어갈때 중간에 피피섬 들렀다 가는데
겉으로만 본 느낌으론 와.. 여긴 태국이 아니라 무슨 서양 영화에 나오는 보물섬 배경 같은 고급스러운 느낌이었습니다..
미수다 2017.08.09 06:38  
피피강추 너무좋았네요.여기는 천국이 아닌가합니다 피피안에서는 물가가쪼금비싸더군요
료히리히 2017.08.09 09:24  
피피요 피피
앨리즈맘 2017.08.09 17:09  
걍 코사무이요
미수다 2017.09.29 15:52  
늦게댓글달지만. 피피 초강추입니다  코사무이가 대적할정도아닙니다 저도피피있을때 천국의느낌받았네요
제목