11월 방콕항공권 가격

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월 방콕항공권 가격

혜빵 11 659

방콕 항공권 11월 제주항공으로 알아보니 무료위탁수하물 한사람당 15kg 포함해서 36만원정도인데 괜찮은 가격인가요?ㅠㅠ 

밤비행기로 4박6일이에요! 보통 항공권 가격이 어떻게 될까요?

11 Comments
무닝441112 2018.07.23 11:46  
스카이스캐너로 알아보신거에요? 저는 그쯤 20만원 후반대로 검색되었었는데요
혜빵 2018.07.23 16:29  
에어아시아 말씀하시는거죠? 거기다 무슨 물류팩인가 그거 추가하면 30넘게 나오긴 하더라구용..
khanselle 2018.07.23 16:28  
비싼 가격입니다만, 휴일이 어떻게 끼워져있느냐에 따라 다릅니다. 날짜 없이 그냥 4박 6일이라고 물어보시면 답변해드리기 힘듭니다. 만약 화 출국 일 입국비행기거나 수 출국 월 아침입국이면 적당한 가격입니다.
월 출국 토 입국하는 비행기면 20만원 초반도 가능합니다. 제주항공은 이벤트가가 아닌 경우 원래 15kg 무료위탁입니다.
혜빵 2018.07.23 16:31  
주말을껴서 수욜 밤비행기 ~ 목, 금, 토, 일 이렇게 4박에 월요일로 넘어가는 새벽 비행기에요!
11/21~26일 생각중이에요..ㅠ_ㅠ 근데 보니까 좌석지정에 뭐하면 가격이 훨씬 더 뛰네요..
애초에 일찍 구매하는 건 이미 놓쳤고 언제쯤 구매해야 적당할까요?
khanselle 2018.07.23 16:51  
플레이윙즈 항공권 특가정보 :-)

이스타항공 이스타워즈 프로모션

- 예매주소
http://playwin.gs/1094?utm_campaign=deal_share&utm_source=PW_app

- 출발기간

2018.10.28 ~ 2019.03.30

- 노선별 가격 (왕복총액)

인천 - 방콕 : 159,800원 ~
인천 - 홍콩 : 157,800원 ~
인천 - 타이베이 : 199,800원 ~
인천 - 코타키나발루 : 179,800원 ~
인천 - 다낭 : 179,800원 ~
인천 - 하노이 : 159,800원 ~
인천 - 도쿄 : 133,800원 ~
인천 - 오사카 : 129,800원 ~
인천 - 후쿠오카 : 125,800원 ~
인천 - 가고시마 : 105,800원 ~
인천 - 미야자키 : 105,800원 ~
인천 - 오키나와 : 131,800원 ~
인천 - 삿포로 : 131,800원 ~
김포 - 제주 : 33,800원 ~
김포 - 타이베이(송산) : 199,800원 ~
청주 - 제주 : 33,800원 ~
청주 - 옌지(연길) : 159,800원 ~
부산 - 제주 : 33,800원 ~
부산 - 방콕 : 159,800원 ~
부산 - 코타키나발루 : 179,800원 ~
부산 - 오사카 : 109,800원 ~
제주 - 방콕 : 199,800원 ~
군산 - 제주 : 33,800원 ~
혜빵 2018.07.23 16:53  
이미 찾아봤는데 특가는 다 나갔더라구요..
혹시 이런거 취소는 언제쯤 되는지 아시나요? 취소표라도 노려봐야하는건지..
khanselle 2018.07.23 16:58  
말씀하신 일정은 에어아시아가 26만이네요. 짐이 많으신가요? 4박6일 일정이시면 기내수화물로도 충분할 것 같은데 그 경우는 에어아시아가 더 낫습니다.
khanselle 2018.07.23 17:00  
취소표 노리기는 쉽지 않으실겁니다. 어차피 지금 가격도 제 생각에는 거의 맥스표이니 기다리시면서 프로모션 구해보세요. 20만원 후반대면 저렴하게 잘 사신겁니다. 30만원 후반은 조금 비싼편이구요. 한 달 전까지도 가끔 프로모션가가 나오니 9월까지는 느긋하게 기다리시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 어차피 그 이후로도 가격은 별로 안뜁니다.
혜빵 2018.07.23 17:04  
감사합니다 조금 더 지켜보다가 구매해야겠어요! 근데 에어아시아는 기내가 7kg밖에 안되서.. 현지에서 지인들에게 선물할 물건들  구매하다보면 kg수가 넘을거같아서 고민이네요ㅠㅠ 한사람만 위탁 추가해야하는지..
khanselle 2018.07.23 17:30  
한사람만 돌아오는 길에 위탁 추가하시거나, 에어아시아만 구매하지 마시고 나눠서 구매하시는 것도 한 방법입니다. 갈 때는 에어아시아로, 올 때는 제주항공 등으로 말이죠.
그런데 사실 크게 가격차이가 나진 않으므로(여러명이 가시는 것이 아닌 이상 두명 항공원 가격차이 해봐야 15만원 내외입니다) 너무 스트레스받지 마시고 냅다 질러버리세요ㅋ
혜빵 2018.07.23 20:09  
도움이 많이 되었어요 좀더 비교해보다 사야겠어요~ㅎㅎ 감사합니다!!
제목