마스터카드(체크) 수수료 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마스터카드(체크) 수수료 질문입니다.

하썬 6 814

마스터카드 체크카드가 있는데 태국 현지에서 결제하면

수수료가 얼마가 드는건가요?

예를 들어서 1000바트를 결제 한다고 하면...

6 Comments
암비 2017.08.14 18:49  
대략 1,010 언저리 결제됩니다.

추가적인 수수료나 적용환율은 카드마다 모두 다르므로 자세한 금액은 고객센터에 묻는게 더 정확합니다.
nickdooe 2017.08.14 19:01  
마스터카드체크카드가 태국 현지에서 결제가 되나요? 예를 들어 우리카드 인데 exk(?) 카드가 아닌 카드로 현지 결제가 되는지궁금하네요 . atm도 사용 불가 아닌가요? 저도 궁금한 내용입니다.
암비 2017.08.14 19:28  
마스터체크카드 .. 해외사용허용했고, 가맹점이고, 한도 있다면 결제되겠죠.

우리은행exk체크카드 .. 해외에서는 특정atm에서만 사용가능한 출금전용카드가 됩니다.

이외의 카드 .. 해외사용여부, atm 현금서비스여부 또는 현금출금여부는 본인이 결정합니다.  카드상품따라 국내전용인 경우가 아니라면요.

결론 카드마다 약관이 다~ 다릅니다.  본인의 소지카드가 어떻게 사용되는지 미리 점검해두면 유용한 경우가 참 많습니다.
하썬 2017.08.14 19:32  
이번 카카오뱅크에서 출시한 체크카드는 결제가 가능하겠죠?
암비 2017.08.14 22:46  
해외사용허용했고, 가맹점이고, 한도 있다면 결제되겠죠.
송하담 2017.08.15 06:24  
결제 되는걸로알고있어요 저 10월1일 파타야 호텔 카뱅체크카드로 결제했거든요..
제목