해외 여행이 처음이라서 그런데 기내 수하물 관련해서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외 여행이 처음이라서 그런데 기내 수하물 관련해서..

찌요미 6 1697

방금 일정 짜려고 티켓보다가

기내 휴대 수하물 확인했는데

1st bag : no fee upto11lg/5kg and upto45LI/115LCM

이라고 되어 있는걸 확인을 했어요..

수수료 없이 한개의 가방인데 5kg*115cm 까지만 허용이 된다는 건가요?

ㅠㅠㅠㅠ 갈때는 문제가 안될것같긴한데

이정도면 캐리어가 어느정도여야 하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 수수료를 물고 더 큰 캐리어를 가지고 가도 되는건지...

ㅠㅠㅠㅠ

일정은 3박 5일입니다...

6 Comments
바람똘이2 2014.11.19 11:27  
그냥책가방형 백팩만 가능한 겁니다
찌요미 2014.11.21 11:53  
아... 감사합니다 ㅠㅠ 20인치짜리 캐리어도 기내반입 가능하지 않나요???
미키_미키 2014.11.19 16:26  
기내형 여행용 캐리어 많이 팝니다. 당근 큰 캐리어는 수하물로 따로 보내야 하고요.
왠만한 백팩은 무사통과던데..
글구 에어아시아 같은 저가항공 아니면 수하물은 보통 20~30KG 내 2개까지는 추가비용 없지 않나요?(기내용 제외하고 별도로요)
찌요미 2014.11.21 11:54  
20인치 캐리어 하나랑 백팩 하나 매고 타도 되겠죠? 24인치는 위탁으로 보낼꺼구요 ㅠㅠ 답변 감사합니다! 티켓에 보니까 두개에 158cm 까지는 가능하다고 되있으니 24인치 두개는 될듯싶어요! 감사합니다
올드레몬 2014.11.21 03:32  
20키로짜리 큰 가방은 수화물로 보내시면 되구요. 에어아시아 같은거 빼면 보통 무료 1개죠.
기내는 어지간한? 완전 대형 등산베낭 말고.. 일반 학생들 좀 큰 베낭을 가득가득 넣어 매시구요.
중량은 측정 안합니다. 이 베낭과 별도 노트북가방 1개, 또는 여성용 핸드백이나 종이백 같은거
또 한개를 들고 타셔도 뭐라 안합니다.
즉 일반 수화물 20키로까지 되는 항공은 수화물로 20키로 큰거 + 기내 10여키로 베낭 + 노트북가방
이렇게 바리바리 싸가지고 가셔도 됩니다.^^ 거기다가 면세점에서 신라면 두박스도 추가구매..
제가 그렇게 다닙니다.
찌요미 2014.11.21 11:55  
감사합니다!!! 수하물 관련해서는 걱정하지말아야겠어요 ㅋㅋ 감사합니당.
제목