태국 여행 루트+여러가지 질문^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 루트+여러가지 질문^^

리즈0410 2 1695
10/3~13일 태국 여행을 가려고 합니다.(부부)

현재 계획은
10/3 저녁 늦게 푸켓 도착
10/4~5 푸켓 관광
10/5 푸켓 ->치앙마이 저녁 늦게 도착 (에어 아시아)
10/6~7 치앙마이 관광
10/8 치앙마이 ->방콕 저녁 늦게 도착 (녹항공)
10/9~13 방콕 관광
10/13 22:55 비행기 타고 귀국

질무1. 10월이 우기라는데 여행 괜찮을까요?

질문2. 푸켓에 저녁 11시 넘게 도착하는데 숙소를 어찌해야할지 모르겠어요.
          숙소를 어디에 잡는게 좋을까요?

질문3. 치앙마이에도 늦게 도착하려고 하는데 치앙마이 공항에서 시내까지 3km 라고 하던데 공항에 내려서 숙소 찾아가기 괜찮을까요?

질문4. 치앙마이 도착해서 다음날  1박2일 트래킹 가려고 하는데 신청을 어디서 해야할까요?

질문5. 방콕에서 깐짜나부리 당일치기 여행이 있다고 하는데 이건 어디서 신청해야 할까요?

질문6. 보통 푸켓 간다고 하면 피피섬을 가는거잖아요. 그런데 피피섬 투어가 있다고 해서요. 그럼 푸켓 도착해서 바로 피피섬을 가는게 나을까요? 아니면 푸켓섬에 머물면서 당일 투어로 피피섬을 다녀오는게 나을까요?

질문이 많아서 죄송합니다..ㅜㅜ
그래도 고수님들~ 부탁드려요^^

좋은 숙소 있으면 소개 부탁드려요^^
깨끗한 더블룸이면 좋아요^^

2 Comments
곰돌이 2013.06.22 16:26  
아무리 항공편을 이용한다고 해도...

너무 힘든 일정일 듯 합니다.^^;;

저라면,  항공편을 이용하더라도,  치앙마이.  푸껫  둘중에 하나는 빼고 싶습니다.

1.  우기엔  날씨가 안좋으니,  여행하기가 힘듭니다.

2.  님 일정에 숙소는,  빠똥비치던, 푸껫 타운이던 상관 없을 듯 합니다.

3.  택시 타고 가시면 됩니다.

4  미리,  여행사에 신청하셔야지요....

이 페이지 위에  " 한인업소"  글씨 누르고 들어가시면,

각 지역별로  여행사가 링크되어 있습니다.

5  여행사에

6  님 일정에선,  당연히  일일투어로 피피 섬 다녀오셔야 합니다.

좋은 숙소 소개는 못해 드립니다.

왼쪽 위  "게스트하우스 정보"  란 보시면 됩니다.

아니면,  아예 각 지역에 있는,  한인 게스트하우스에서 묵으셔도 되겠지요
리즈0410 2013.06.25 23:14  
댓글 정말 감사합니다~^^
제목