푸켓에서 투어 예약해야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 투어 예약해야 할까요?

얼릉가자 10 1696
5일뒤 출국인데... 바쁘고 귀찮다는 핑계로...
참.. 숙소만 잡아두고.. 이제 투어같은거 정하려니 환장하겠네요 -ㅅ-;;
각설하고.

태초클럽이라는 사이트가 있더라고요.
얼마전에 여름휴가 갔다온 친구놈이 소개해 줬는데, 괜찮아 보이긴 하는데요...
가격이...생각보다 비싸더군요(걍 정가인거 같기도 하고요)

피피섬 투어나 쇼 같은거 관람.
어떻게 예약해야 싸게 할 수 있나요?
그냥 현지에 도착해서 호텔에다 내일 어디 가고싶다 예약해주세요 하면 되는건가요? ㅡㅡㅋ
(원래 멘땅에 헤딩할 생각이었어요;;)

아. 글고... 이제 돌이켜 생각해보니... 숙소를 미친짓하며 잡았네요..;;
인터파크에서 Holiday in resort 2박 후 jw marriott phuket resort... 갔다가.. 다시 Hilton Arcadia Resort 으로...;;;;;
차비가 설마 얼마 나오겠어?! 생각했는데...픽업서비스 차량이 한 3~4만원 하던데...(태초클럽에서)
미터기로 끊으면 더 비싸겠죠? ㅡㅅㅡ 

요약.
1. 투어, 쇼, 스파 저렴하게 이용하려면 한국에서 사이트 예약하고 가야 하나요? 아니면 현지에서 바로바로?
2. 호텔 3곳에서 묵는데... 너무너무 먼 거리에 있는곳을 잡았는데.. 미터택시 타고 이동하는게 저렴할까요?

호텔... 너무 비싼데 잡았죠? -ㅅ-;; 여자친구 회사에서 지원이 나와서 일정금액을 써야되서 딱 맞춰서 한거랍니다;;
호텔은 비싼데잡고 돈 아끼려한다고 욕하진 말아주세욤 ㅜㅜ
10 Comments
클래식s 2012.09.05 00:36  
1. http://www.patong.co.kr/gnu/bbs/board.php?bo_table=z7_2

한국에서 미리 충분히 질문하고 협의해보고 가시길 권합니다. 현지가서 예약하려면 투어는 최소 전날 예약해야 가능합니다. 

2. 비싼건 둘째고 빠통-마이까오-까론...  동선을 이상하게 잡으셨네요.  마이까오-빠통-까론이면 모를까요.  미터택시를 잡기 어려우실겁니다.  픽업가격 물어보시죠.

저 일정대로 다니면서 스트레스 덜 받으시려면 렌트카가 최선입니다.  숙소 이동이 잦아서 호텔 체크아웃 시간과 체크인 시간 맞춰서 딱딱 이동하시자면 오전투어나 관광은 포기해야죠.
 빠통 계실때 이틀 연달아 투어 다 하세요.
얼릉가자 2012.09.05 00:54  
답변 감사합니다~
원래 계획은 시내에서 놀다가 하루정도 한적한 리조트에서 충분히 쉬다가... 나머지 이틀간 노려고 했어요;; 그래서 저렇게 잡았는데.. 거리 계산을 잘 못 했네요 ㅜㅜ

투어는.. 참 고민이 많네요.
그냥 지금 푸켓관련 게시판 이리저리 둘러보고 있는데.. 피피섬 쪽만 투어를 할까 싶기도 하고요~

픽업이면.. 호텔에 요청해야 하는건가요?
렌트카... 도 알아봐야겠군요..;; 한 30시간정도 렌트하면 되겠네요?! 우와 생각지도 못했는데!! 나쁘지 않을수도 있겠네요! ^^
클래식s 2012.09.05 01:02  
호텔에 예약하시면 뭐든지 비쌉니다. 한인업소 픽업이든 지나가는 택시 흥정이든 간에 하시길 권합니다.

렌트는 하루당으로 계산하죠. 시간으로 하는게 아니라요.  저녁에 여기저기 많이 돌아다니실 생각이면 렌트비용이 오히려 싸게 먹힐수도 있습니다.  공항에 도착해서 렌트차량을 인수해서 마지막날 공항에 반납하는 조건이 제일 좋을꺼라 생각합니다.
얼릉가자 2012.09.05 01:13  
아. 또 달아주셨군요 감사합니다!!
태국에서는 날짜로 계산하나보군요! 우리나라에서는 시간으로 계산하던데 ^^;; (한달정도 전에 렌트한번 했었거든요~)

친절한 답변 너무 감사합니다 ^^
필리핀 2012.09.05 09:39  
태국... 우리나라랑 차량 통행이 반대인 거 아시죠???
익숙하지 않으면 대형사고로 이어질 수 있습니다...
여행에서는 무엇보다도 안전이 최우선이라는 걸 명심하세요...
필리핀 2012.09.05 06:49  
1. 투어는 현지 가서 하루전에만 예약하면 됩니다...
요새 푸켓 우기라서 바다가 거치므로 투어 나가면 고생할 수 있습니다...(배멀미 등...)
가서 날씨 보고 하루 전에 결정하세요...

2. 숙소는 비싼 데 교통비 걱정하면 당근 욕 들을만 합니다...
특히 여친도 같이 가는데... ^^;;;
숙소가 좋으므로 투어나 돌아다니는 거 너무 하지 마시고
숙소 시설을 최대한 이용하면서 푹 쉬는 여행을 하세요...
푸켓도스끼리 2012.09.05 11:54  
투어는 현지에서 하루전에 예약 가능하지만 필히 한인업소에 하세요 요금이 젤루 쌉니다

그리구 한인업소에 3~4군데에 알아보세요 살짝 차이가 납니다 현지업체는 비쌈.

호텔에서 호텔로 움직이는것은 택시가쌈.(업소차량은 직접문의체크)
K. Sunny 2012.09.05 12:03  
어차피 호텔 예약하셨고, 변경 못 할 거고, 카 렌트는 생각도 하지 마시고 (사고나서 동반자와 함께 병원 신세질 일 생길 수 있기도 하거니와 렌트비용에 기름값으로 계산해도 금액상 더 비싸게 먹히고 길도 모르니까 더 헤멜거고 어느모로 보나 비추), 픽업은 공항 왕복때만 예약해서 이용하시거나 하고, 호텔 간 이동은 "택시" 타세요.
태초 클럽은 마케팅을 잘하는 듯.. 생긴지 얼마 되지도 않았는데.. 거기 별로 안 싸요.
www.hotelonly.com 드가보세요.
락푸켓짱 2012.09.05 15:38  
ㅋㅋㅋ 태초가 뭐라고~ 다른 여행사 보단 비싼게 많은건 사실 입니다.
위에 한인업소란에 들어가면 여행사들 많으니까 알아보세요 픽업은 한인업소가 제일 쌉니다.
메리엇에서 힐튼으로 이동하는날 6시간 기사딸린 렌트해서
센탄근처의 쇼핑,카오랑,왓찰롱이나 빅부다,프롬텝등...
구경하시고 힐튼으로 체크인하면 택시비도 조금 세이브 되고 동선 효율성이 좋을듯 합니다.
얼릉가자 2012.09.05 22:38  
아....필리핀, 푸켓도스끼리, K. Sunny, 락푸켓짱 님 감사합니다!!
혹시 댓글이 더 달렸겠어?! 하고 들어와 봤는데... 너무 친절한 댓글들에 많이 배우고 갑니다!

제주도에서 렌트해서 내비만 찍고 편히 다녔던거 생각했었네요!! 길을 모를거라곤 생각을..ㅎㅎ
렌트는 안 하는게 좋을거 같네요 ^^
픽업은 예약 해 두고 가야겠네용~

넵! 호텔 부대시설 즐길 수 있는만큼 즐기려고요~ ^^;
예약을 꼭 안하고, 가서 현지에서 하루전날 하면 되겠군요! 한인업소 2~3군대 알아보고 가야겠군요 ㅎ
저야 뭐.. 그렇다 쳐도 여자친구는 나름 자유 해외여행이 처음이라서.. 좀 백패커의 느낌을 주고 싶은데... 에혀 =33

좋은 사이트 감사합니다!!

마지막 락푸켓짱님의 조언! 완전 감사히 생각합니다~!

다들 좋은 날들 보내세요~~ ^_^
제목