해외여행이 아예 처음이라서...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

해외여행이 아예 처음이라서...

샵숄 13 674
태국으로 처음 여행을 가보는데 당장 여행은 3일뒤인데 아무리 찾아봐도 거리나 투어시간들이 감이 안와서요... 구체적으로 정한게 없어서 여기는 꼭 가봐야한다는 곳 있으면 알려주실 수 있나요?
13 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.20 18:00  
아무리 얘기해줘도 뭔말인지 못알아들을겁니다.
지금 서점가서 가이드북 하나 사세요
thailoveyou 2017.08.20 18:05  
한국으로 여행올건데 구체적으로 정한게 없어서 여기는 꼭 가봐야하는 곳 알려달라면 한국사람도 난감하지 않을까요 ?
몇박 일정으로 어느 공항으로 입국하고 내 나이나 성별은 어떻고 어떤 여행스타일을 좋아하고 어디는 내가 좀 꼭 가보고싶다 정도만 해도 좋은 답변이 많이 달릴 것 같슴니당
그것보다는 진짜 서점가서 가이드북 하나 사서 30분만 읽거나 방콕 여행으로 10분만 검색해도 대충 일정이 그려질거구요 ..
불꽃양반 2017.08.20 18:05  
하고싶은걸 찾아서 정해놓고 오세요
저는 지금 오래있는중이라서 쉬엄쉬엄하는데
날짜길지 않으면 아무것도 못해요
참새하루 2017.08.20 18:25  
태사랑 메뉴의 한인업소를 클릭하고 들어가서
일일투어를 구경해보세요
태국에 가는 사람들이 대부분 하는 일정과
볼거리들이 들어있으니
마음에 드는것으로 결정하세요
랄라라ㅏㄹ 2017.08.20 18:34  
몇박태국여행인지 블로그에 검색해 보면 비슷한 일정 짜실 수 있으실 거에요
o앤님o 2017.08.20 19:28  
해외여행이 처음이라고 하시니 꼭 알아두셔야 할게
비행기 탈 때 신발 벗고 타야하는건 이미 아실테고...
요즘은 양말은 신고 있어도 되요
그리고 어지간하면 날개 근처 좌석은 피하세요
비상상황시 날개 막 흔들어야 되요
새 날개짖 처럼... ㅎㄷㄷㄷㄷ
샵숄 2017.08.20 22:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 갔다와서 비행기 탈줄 알아요!!! 근데 날개짓은 처음 듣네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌한 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
암비 2017.08.20 19:33  
이래저래 귀찮으면 아무 패키지 상품이나 내 가는 곳하고 같은 곳 찾아서

그거 기준으로 검색해 보면서 다니세요.
쏨땀누아 2017.08.20 19:46  
일단 본인이 태국의 어느 도시를 가시는지부터 확실히 해두시는게 급선무입니다.
물에깃든달 2017.08.20 19:54  
0. 여행시기, 기간, 자금 정하기
1. 본인 취향 파악(파워관광, 힐링 및 휴식, 쇼핑, 유흥 등등)
2. 태국 도시들 파악(태국이 처음이시라면 방콕-파타야 추천)
3. 어느도시가 좋은지 기간에 맞게 선택
4. 도시에서 가고싶은 지점 선택 및 정보파악(가는방법, 열고닫는 시간, 휴일 등)
5. 지도에 가고싶은 지점들 찍기 및 동선 파악
6. 지점과 동선에 맞춰 호텔정하기
7. 전체적인 일정 정하기(퍼즐맞추는 기분으로... 4번, 5번이 나왔다면 무슨 이야기인줄 알것임)
홧팅!
앨리즈맘 2017.08.20 20:40  
가이드북하나 사서 읽으세요
샵숄 2017.08.20 22:19  
댓글 써주신 분들 모두 다 감사합니다... 제가 뭐가 하고싶은지도 안 정했다는게.. 좀 부끄럽네요... 써주신 글들 다 꼼꼼하게 읽어서 루트 짜보겠습니다. 모두 다 감사합니다!!!!
제목