새벽에 공항에서 숙소까지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽에 공항에서 숙소까지

시니야 3 693
제가 오늘 밤 10시 비행기로 출국해서 새벽2시반쯤에 방콕에 도착을하는데요 원래는 공항에서 우버를 이용해 숙소까지가려했는데 우버가 현지 유심칩이 필요하다는걸 방금 알게되었습니다ㅠㅠ 유심대신 포켓와이파이 신청했구요.. 택시를 타면 바가지를 너무 심하게 씌운다는데 제가 흥정하고 깎고이러는거에 소질이 없어서요..어떻게 하는게 가장 좋을까요..? 방법은 그냥 어떻게든 택시잡아서 가는수밖에 없을까요?ㅠㅠ 아그리고 혹시 태국여행에 우버를 못이용하면 많이 불편하거나 한가요?
3 Comments
쏨땀누아 2017.08.16 17:21  
여기서 댓글 몇마디로 해결될만한 질문이 아닌것 같아요.
태사랑이나 구글 등의 인터넷에서 "방콕 택시" 검색하셔서 글들을 좀 많이 읽어보세요.
정 불안하시면 공항에서 아침까지 기다리셨다가 대중교통 타시고요.
더 정확한 답변을 위해, 질문내용에 공항이름을 좀 써주시면 더 좋겠죠
preah 2017.08.16 22:34  
택시 미터로 정상적으로 가면 아무 문제 없습니다. 간혹 미터기 장난치는 놈이 있기는 한데, 뭐 복불복이죠. 그리고 우버 한 번도 사용안하고, 그냥 택시 잡아서 잘 돌아댕겼습니다.
적도 2017.08.17 06:39  
방콕 시내 택시는 그래도 서있는 것만 안잡으면 문제 거의 없습니다.
공항택시 80% 문제 있습니다. 수십년 다녀도 공항 택시는 늘 불만족입니다.
그러나 어떤 수를 써도 우리나라 돈으로 3500원 정도입니다. 손해라고 보면 맞습니다.
그냥 표 뽑아서 그 번호로 가셔서 고속도로비 25+50밧 두번 내주시고 공항사용료 50밧 주시고
미터기에 나와 있는대로 주시면 됩니다.
 정 불안 하시면 새벽에 공항부근에서 픽업오는 숙소 있습니다. 아침에 공항 샌딩해주고 조식주고
 3만원 정도 받습니다. 통타리조트 같은 곳이요.
제목