짐보관..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짐보관..

YUNJEONG 12 645
에어아시아 새벽 5시에 떨어지는 비행기를 타는데요. 아속에 에어비앤비로 숙소를 잡앗는데 짐보관이 애매하네요.. 얘네는 체크인까지 로비에 두라는데 외부인도 들어올 수 있다하고, 잃어버려도 미안하지만 책임은 질 수 없다하네요^^...
혹시 아속 근처에 이렇게 이른시간에 짐 보관 할만한 곳이 잇을까요?ㅠㅠ
다른 호텔을 하루 예약하기엔 너무 아깝구 고민이 됩니다.. 도움 부탁드립니다ㅜ.ㅜ
12 Comments
쏨땀누아 2017.08.16 12:57  
로비에 맡기되 귀중품을 안넣으시면 되쟎아요.
한e 2017.08.16 13:08  
그럼 귀중품은 어디에,,,놓아야 하나요,,
쏨땀누아 2017.08.16 13:13  
몸에 지니고 들고 다니세요
YUNJEONG 2017.08.16 13:51  
네 돈이랑 중요한건 들고 다닐거에요!
클래식s 2017.08.16 13:30  
로비에 직원이 있으면 귀중품 제외하고 맡기시는게 최선이라고 봅니다. 아쏙에 타이팝콘투어 같은 곳이 근무시간중에는 짐보관이 되지만 질문자님이 아쏙 도착하시는게 사무실 오픈시간보다 이르기 때문에요.

딱히 캐리어보관때 뿐만 아니라 여행중에 귀중품은 몸에서 떼지 마세요. 도착하시자마자 스마트폰 날치기 당하시는 분들이랑 숙소내 금고에서 직원이 귀중품 훔쳐가는 사례가 계속 올라오고 있습니다.
YUNJEONG 2017.08.16 14:00  
타이팝콘투어는 혹시 언제부터 오픈인지 알구 계신가요?
클래식s 2017.08.16 14:05  
http://www.thaipopcorntour.co.kr/index/
근무시간 : (한국기준) 평일 10:30 ~ 19:30 주말 및 한국 공휴일 휴무, 점심시간 13:30 ~ 15:30 (점심시간에는 전화 및 카카오톡 상담 어렵습니다.)
YUNJEONG 2017.08.16 13:50  
네 귀중품은 당연히 들고 다닐꺼라 괜찮은데, 캐리어랑 배낭 자체도 조금 걱정이 됩니다. 로비에 직원이 잇는데 태국이 에어비앤비 자체가 불법이기 때문에 컨택하지 말아달라고하네요.. 그래서 로비에 맡기는게 아니라 진짜 말그대로 우편함쪽에 두고 가래요. 그런데 이곳이 오픈된 곳이고, 잃어버려도 어쩔수 없다 하기에 보관할 장소를 찾는거에요ㅜ.ㅜ
클래식s 2017.08.16 14:07  
타이팝콘투어 08:30 오픈이네요.  상관없는 다른 호텔 로비에 팁주고 맡기는 방법외에는 타이팝콘 사무실 오픈시간에 맡기는게 낫겠군요.
YUNJEONG 2017.08.16 14:24  
으아.. 댓글 감사합니다.
다른 호텔 로비에 팁주고 맡기는 방법도 생각해보긴햇는데.. 혹시 해보신적 잇으신가요? 얼마를 주는게 적정선인지도 잘 모르겟구ㅜㅜ 제가 맡기는게 6시쯤일텐데 체크인이 2시라.. 중간에 엉키지 않을까 그것도 걱정이네요ㅜ.ㅜ
그리고 타이팝콘은 그냥 가서 맡기면 되는건가요?
클래식s 2017.08.16 14:29  
돈무앙 공항 입국시간 오래걸립니다. 제생각으로는 아쏙 도착하시면 빨라도 07:30분-8시가 아닐까 생각하네요.  제가 직접 해보진 않았고 100bt 정도로 맡겨보라고 하는 댓글 본적이 있네요. 타이팝콘투어는 짐보관 무료서비스 입니다. 가신김에 태사랑 지도도 얻으시고요.
YUNJEONG 2017.08.16 14:31  
지난번에 라오스에서 돈므앙 넘어갔을때는 짐을 안맡겨서 그런지 20분도 안걸려서 제가 시간은 너무 짧게 잡앗네요.
댓글 도움 정말 너무너무 감사합니다!!!!!
제목