로얄오키드쉐라톤숙소 시작으로 왓아룬 왓포 왕궁 순서좀 정해주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

로얄오키드쉐라톤숙소 시작으로 왓아룬 왓포 왕궁 순서좀 정해주세요.

야성적충동 2 671

9월1일에 출국하는데 숙소는 로얄 오키드 쉐라톤입니다.

검색을 해봣는데 결정을 못하겟네요. ㅎㅎㅎ

아침 조식 먹고 출발할 생각입니다. 어떤 순서로 도는게 가장 효율적일까요?

다돌고 카오산가서 쉬면서 밤까지 놀 생각입니다.

호텔에서 사판탁신까지 수상보트 있는데 거기서 수상버스 타고 가는 건 힘들까요

50대 부모님 모시고 다니는데 택시타는 편이 좋겠죠?

2 Comments
앙큼오시 2017.08.13 22:23  
수상보트도 나쁘지않을겁니다. 택시와는 다른 방콕만의 교통수단이니 말이죠.
어느걸 먼저해도 상관없긴합니다만. 왕궁-왓포-왓아룬 또는 왓아룬-왓포-왕궁 둘중하나겟죠.
다음 목적지가 어디냐에 따라서 결정하는게 좋을듯....
pig 2017.08.14 09:43  
작년에 거의 50 다 되어가는 누님들 두분 모시고 왕궁 갔다왔어요. 무엇보다 사판탁신에서 방콕 일반시민들과 함께 수상보트 타고 가던거 되게 좋아하더라고요. 재밌다고 ㅎㅎ. 50대 어머니라면 괜찮을거 같아요. 보트에 좀 빨리 들어가서 어머니 자리 잡을수 있다면 어머니도 편하게 재밌게 가실수 있을거 같아요. 저라면 수상보트타고 왕궁 - 왓포 - 왓아룬 그리고 툭툭타고 카오산 갈거 같아요. 반대로 해도 상관없을거 같고요. 근데 왕궁서 와포까지 멀지는 않지만 뙤약빛 아래서 걷는게 좀 지칠수 있어요.(양산준비) 저희는 와포에서 카오산까지 툭툭 탔는데 사실 툭툭이 바가지가 심하고 방콕시내에서는 매연때문에 타기 힘들어요. 근데 누님들이 처음이니깐 호기심에 그리고 와포에서 카오산까지는 멀지 않으니깐 방콕온 기분도 나고 한번은 탈만했어요. 대신 그냥 툭툭은 사기다 생각하고 흥정하기 싫어서 무려 200바트 주고 그냥 갔었어요. 그리고 왓아룬 공사가 다 끝난지 모르겠네요. 잘 알아보시고 즐거운 여행되세요.
제목