여행일정 좀 봐주세요ㅜ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행일정 좀 봐주세요ㅜ.ㅠ

샤인샤인 3 1696
5월에 친구와 방콕을 가는데요...처음하는 해외여행이라 그런지..일정을 맞게 잡았는지 모르겠네요 ㅠㅜ
12일- 밤12시 좀 전에 방콕도착
카오산로드에 숙박 (근데..늦은시간에 가도 미리 예약만 하면 상관없겠죠?;;)
13일- 왓 프라깨우,왕궁,왓아룬,왓포그리고 차이나타운 다시 카오산로드로돌아와 구경
14일- 위만멕궁전, 두씻정원,왓 벤짜마버핏, 만다린 오리엔탈애프터눈티세트먹기(예약가능할까모르겠지만..영어가 안 되서ㅠ), 아시아틱야시장 구경, 시로코 야경
15일- 싸얌 근처 쇼핑
마분콩,방콕아트센터, 빅씨, 짐 톰슨의집,싸얌센터,싸얌파라곤, 클럽이나 바
16일- 늦은기상, 마사지, 저녁...출국...

해본다고 했는데..혹시 고칠점이나 이곳 진짜가야하는데 빠진곳 있으면 좀 알려주세요~
1. 그리고 14일에 숙소를 싸얌 쪽으로 옮기고 싶은데..짐 놔두고 다시 두씻쪽으로 가는게 돈이 더 들것같기도하고..그냥 15일에 숙소를 싸얌으로 옮기는게 더 나을까요?
2. 영어고 모고 하나도 안 되는데 그냥 택시를 타고 다니는것이 더 나을까요?택시비 많이 깨지겠죠 ㅠㅜ? 아니면 보트나 이용하는것이 나을까요?
3. 맛집을 찾다보면 일정이 좀 바뀔수도 있겠지만..맛집있으면 추천해주세요~
그리고 숙박을30정도 생각하고 있는데..좋은곳 있으면 알려주세요~
4. 밴드들이나와서 노래하거나 하는 분위기 좋은곳 있으면 추천해주세요~ 
5.디너 크루즈나 운하투어는 하는게 좋을까요? 운하투어는 뭘하는건가요?봐도 모르겠어요..;여행사 통해서 예약하면 되나요??
6.혹시 꼭 봐야하는 공연 있으면 추천해주세요~
7.만다린 오리엔탈애프터눈티세트꼭~~~~~~먹어보고 싶은데 예약어찌하나요? 영어 모르는 사람이 쉽게 할수있는방법으로;;;;
8.숙박예약은 아고다싸이트가 제일 나은가요??

으....계속 질문 밖에 없네요..;친구랑 처음가는 해외여행이라..제발제발~~자세한 답변 부탁드려요..ㅠㅜ
부탁드립니다~(__)(^.^;;)
3 Comments
클래식s 2013.02.13 00:41  
1. 14일에 이동하시려면 일단 짐 놔두고 두씻 구경하고 나서 다시 돌아오셔서 이동하세요.
    15일에 옮기는게 더 낫습니다.

2. 미터요금으로 다니면 택시비 그렇게 비싼편 아닙니다. 수상버스는 두씻이나 왕궁갈때 이용하세요.

4. 아눗싸와리 색소폰

5. 디너크루즈  http://goo.gl/2wxDI
운하투어 http://goo.gl/G9C9P

7. 시암니라밋 쇼

8. 카오산 한인업소에 문의하세요.
쿨소 2013.02.13 11:07  
카오산 숙박 아무리 늦은시간에 가도 예약만 확실히 하셨다면 문제 없습니다.

13일 이동방법에 대한 고려가 필요합니다..
정말 그날은 주구장창 걸어 보시겠다하면 전부 걸어서 투어가 가능 합니다.
허나 다리는 꽤나 아플것 같네요.. 중간 중간 이동방법이나 수단에 대한 고민이 필요합니다.
저라면 최소한 야왈랏에서 카오산이동만큼은 택시를 탈듯 싶네요..
다리가 많이 아플 시간입니다..^^

15일 동선 잘 정리하세요..
봐서는 1번이 짐톰슨하우스가 되야 할듯.. 그 다음 아트센터와 MBK, 싸얌센터와 파라곤 그리고 빅씨..

2. 일단 두분이상이면 택시... BTS값이 택시보다 더 나올때가 많아요..

4. 저 또한 전승기념탑쪽 섹소폰과 민주기념탑쪽 브라운슈가
금, 토라면.. 카오산에 있는 멀리건스도 좋습니다..^^

7. Authors' Lounge
예약 메일주소: mobkk-authorslounge@mohg.com
티타임: 2:30 ~ 6pm
전화번호:+66 (2) 659 9000
팩스 :+66 (2) 659 9284 / 659 9285
주소:The Oriental, Bangkok48 Oriental Avenue Bangkok, Thailand 10500

8. 아고다가 절대 정답은 아닙니다. 가격 비교 꼭 필요하고요.
처음에는 아고다가 싼것같아 보이지만 수수료붙고 하면 더 비쌀수도 있습니다..
또한 아고다 간간이 부킹 사고도 있어서 문제 생기면 대처 바로 안됩니다..
태사랑내 한인업소와 타이호텔뱅크나 해피타이등 여러군데 검색해서 종은 조건과 가격 체크하세요..
샤인샤인 2013.02.13 15:53  
오메~감사함당 ㅠㅜ
제목