여자 둘 방콕여행 일정입니당. 조언 부탁드려요 ~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 둘 방콕여행 일정입니당. 조언 부탁드려요 ~

seyi0823 14 1696
8/20~8/25일
20대 여자 둘이에요 :)

첫째날 8/20(수)
8:40PM 돈므앙공항 도착
    > 입국수속후 짐 찾고, 카오산로드 출발.
10시~11시 : 카오산 도착예정
         카오산로드에서 이것저것 구경 & 술한잔
새벽 2~3시 : 취침

둘째날 21(목)
아침-오전: 숙소 수영장에서 논다.
오전-오후: 왕궁관광 시작 (택시타고이동)
     > 왕궁 구경끝 (오후 3-4시예정) 
오후-저녁: 씨암역 쇼핑투어 시작 
      (자세한 위치 미정)
10~11시 :  카오산 숙소로 복귀후 술한잔 하던가 대충놀고 취침

셋째날 22(금)
아침-오전 : 식사 간단히 하고 카오산 숙소 체크아웃
오전-오후 : 사판탁신 역 숙소 체크인 > 썬탠&수영&마사지 
      하면서 호텔내에서 시간을 보내며 휴양!
      (저녁엔 클럽을 가거나..)

넷째날 23(토)
계속 휴양중~ 
심심하면 근처에 있는
야시장 구경가거나 싸얌or아쏙역 쇼핑몰에서 쇼핑.

다섯째날 24(일)
아침 8시 비행이 이므로 빨리 일어나서 체크아웃하고
방콕을 떠난다..

관광&쇼핑이 40%이고 휴양이 60%정도 되는거같아요.
태국 물가때문에 쇼핑을 많이할수록 이득인거같지만
뱅기 스케줄상 시간이 별로없어서 아쉽네요.
방콕 명물인 짜뚜짝시장을 방문할 시간이 없다는것도 아쉽 아쉽 ㅠㅠ

관광이나 쇼핑은 사실상 거의 둘째날 딱 하루나 다름없어요;;
마지막은 휴양하며 쉬자는 마음으로
약간 부담스러운 금액의 호텔을 예약해서
이틀은 호텔에서 계속 보내는게 맞는거같아요.

그리고 왕궁을 굳이 가야하는지 역시 고민입니다;;
태국까지 갔으면 한번 가봐야 할것같긴한데 사실 개인적인 마음으로
크게 관심도 없구요. ..
무엇보다 시간이 너무 없어서 왕궁을 갈 시간에 
다른곳에서 쇼핑이나 할까 싶기도 하구요.
그렇다고 생략하자니 허무할것같고 ㅜㅜ 고민이 많네요.

참 쇼핑은 방콕의 명동이라하는 시암역에서 해결하려고 해요.
시암역쪽 쇼핑도 어디가 좋을지 조언 부탁드려요~

친구랑 둘이 술과 유흥을 좋아해서 ㅎㅎ
술집 여기저기 호핑 하고싶고요 ㅋㅋ 클럽도~_~ 핫핫.
관련된 추천or팁or조언 부탁드립니다~

그리고 마지막 이틀 묵는 호텔은 샹그릴라인데
이 호텔에서 필수로 해야한다 하는거 있음 알려주세요 ㅎㅎ
부대시설 뭘 이용해야한다던가.. 
이런 5성급 호텔은 처음이라 멀 아는게 없어서
왠만하면 많은걸 이용하고 오고싶어요.
(검색해서 알아낼수도 있지만
이 호텔이 좋네 마네 하는 후기까지 봐버릴까봐
부득이하게 여쭤봅니다 ㅜㅜ)

글이 좀 뒤죽박죽인데
조언들 많이많이 부탁드려요~

14 Comments
602turbo 2014.07.17 15:22  
주로 휴양을 목적으로 가시는 분위기인데..

굳이 카오산에 숙박을 하실이유가 있을까요?

카오산에 호텔들... 별루인데요..

하루만 있으셔도 될듯합니다.

휴양을 위주로 하실꺼면..

방콕에 둘째날 쇼핑하고

샹그릴라 숙박할 돈으로 파타야쪽으로 오시는건 어떨지 생각해 봅니다.

파타야 옆 나끄아, 좀티엔쪽에 싸고 휴양하기 좋은 리조트들 많거든요.
seyi0823 2014.07.17 15:56  
헉... 댓글 감사하지만 이미 예약을 해버렸어요ㅜ.ㅜ
환불이 안되네요;; 카오산은 느낌이 좋은거같아서 이틀정도 있음 좋을것같아서요 ㅎㅎ
bn3739 2014.07.17 15:48  
카오산로드에서 숙박을 하시려면
호텔보다는 게스트하우스는 어떠세요 ?

저도 호텔원해서 막 찾아봤는데
그 근처 호텔이 별루없어요ㅠㅠ!

게스트하우스도 깨끗하고 잘되있는곳많아요~ 한번 찾아보셔요~

휴양을 하러 가시려면 윗분말씀처럼 파타야추천해요 :)
호텔도 좋은곳많고 헬스랜드에서 마사지는 정말 최고입니다!
seyi0823 2014.07.17 16:00  
아 저도 게스트하우스 한번 묵어보고싶었는데;; 같이가는 친구가 워낙 깔끔을 떨어서 ㅋㅋ
남이랑 같이 못자고 게스트하우스 싫다고 질색을 하더라구영..
이번에 다녀와서 맘에들면 꼭 혼자 배낭여행으루 게스트하우스 도미토리룸 묵어보려고 합니다 ㅋㅋ
이미 호텔을 예약해버렸지만 조언 감사해요~
민재맘 2014.07.17 16:07  
방콕 물가가 매년 올라서 요즘은 생각보다. 쇼핑해서 이득은 아닌거 같으세요.

매번 가는 사람들이 다 그러네요.  ^^ 즐거운 여행 되세요.
seyi0823 2014.07.17 17:26  
헉 그런가요ㅜㅜ?
백화점쪽은 거의 차이가 없다고는 하던데..
애혀 .. 너무 기대하지 말아야겠네요 ㅎㅎ
감사합니다.
tanco 2014.07.17 18:51  
샹그리라.. 좋은데 있으시네요~  호텔 놀이하기 좋은 곳. 야외 수영장도 크도 강 바로 보이고. 조식 포함 아니시면 호텔 식당에서 식사나 커피하시면서 강변뷰를 만끽. ㅎㅎ. 부대시설. 샹그리라는 잘 모르겠고 바로 옆에 오리엔탈 호텔로 가시면 밤부바라고 유명한 재즈바 있으니까 음악 좋아하시면 들러보시면 좋을것 가튼데요. 택시타고 가도 되고 수상버스로도 한정거장.
seyi0823 2014.07.18 09:09  
어머~ 저희 호텔예약할때 조식 선택하는게 없길래(행사가라 그런지?)
조식이 포함되있지 않아서 가서 선택하려구 했거든요!
근데 호텔식당에서 걍 먹어도 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 핳핳 촌티 ^^;
저희 둘 다 음악 넘 좋아하는데 오리엔탈 호텔에 있는 밤부바 꼭 가볼게요!!
메모해야겠당!!
넘넘 감사합니다 ㅠ.ㅠ!!
tanco 2014.07.17 18:55  
아참. 오리엔탈 호텔내에 하이티도 유명합니다. 여자분들은 다들 좋아라하시는 그런곳 ㅋㅋ. 단 예약필수입니다.
seyi0823 2014.07.18 09:39  
밤부바는 타오는데 하이티라는곳은 왜 검색이 안될까요? ㅠ.ㅠ 어떤곳인지 궁금하네요..
tanco 2014.07.18 15:59  
Authors' Lounge라고 google 검색하시면 뜰거에요.
seyi0823 2014.07.18 16:53  
아 뜨네요 ㅎㅎ 감사해요
빅야드 2014.07.17 22:40  
호텔선택에 아쉬움이 남지만... 쇼핑 유흥 휴양등 겸하려면 스쿰빗을 다음엔 고려하시길..
쇼핑센터 백화점에서 의류등 공산품은 수입 관세차이 때문에 우리나라와 비슷하거나 다소 비쌀겁니다. 태국산 제품은 짜뚜작 이용하시는것이 훨씬 저렴하구요..

토요일 오전 이나 오후중 짜뚜작 방문하시는것도 좋을듯. 어마어마한 규모의 재래시장으로 없는것없이 다양하고 저렴한 상품 구경,,구입하는 즐거움도 있을겁니다.

클럽이나 바는 RCA 주변이 여자분들끼리 주로 다니는것 같습니다.
seyi0823 2014.07.18 09:42  
하.. ㅋㅋ 아무래도 토요일날 시간을 내서 나와야겠네요.
호텔에서 거리가 있는지라 좀 고민되지만 왠만하면 방문하는쪽으로 ;;;
RCA 주변도 탐색 들어가야겠어요 ㅋㅋ
제목