11월 항공료 문의요 에어아시아 문의요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월 항공료 문의요 에어아시아 문의요

지나씨1127 5 648

이번에 방콕은 처음인지라

7월달에 항공료보다 지금 현시점이 10만원씩은 더 오른거 같더라구요

방콕 에어아시아로 가려고 하니 수하물추가하니

대략 40만원이 넘어서

11월 여행계획이라

좀더 기다려서 티켓을 끈어야할지

아님 지금이라도 끈어야할지 고민이네요 

아직 8월9월10월 11월 4개월이 남앗는데

프로모션이나 가격이 떨어질까요?

지금이 딱 정상가인데

미리할걸 ㅠㅠ 날짜 가 얼마전에 확정되서 예약하려고 봣더니 올라서ㅠㅠ

5 Comments
콩콩1 2017.08.10 13:06  
과거의 경험으로 보면, 9월초쯤 세일 할 겁니다. 그때를 한번 기다려 보심이? 11월이면 성수기도 아니라서 천천히 구입하셔도 별 차이 없지 않을까 싶습니다만.....
킁타이 2017.08.10 13:14  
에어아시아 표사실려면 최소한 6개월전부터 거의 매일 검색해봐야합니다
6월말 23만원(왕복), 8월말(왕복) 21만원, 
1월말 (편도) 4770바트(갈때는 11월말  제주항공 편도 159700원 합계 326700원))
에어아시아 전부 부치는짐없에고 기내식도 취소
Satprem 2017.08.10 13:49  
11월 티켓을 이제 구한다면, 에어 아시아 보다 한국 저가 항공사의 세일을 노리는 것이 가능성이 높으리라 여겨지는데요.
에어 아시아의 경우 아주 저렴한 티켓은 약 1년 전에 빅 세일을 통해 구입하는 것이 일반적이죠.
그래도 비수기인 11월의 티켓이라면, 조금 가격이 낮은 프로모션을 할 가능성도 있겠는데, 예상은 쉽지 않습니다.
슈가맘 2017.08.10 15:47  
굳이에어아시아아니어도 국내 LCC프로모션 노려보셔도 될듯요
동네노는오빠 2017.08.11 12:03  
저도 에어아시아 이용해서 11월 예정으로 항공권은 6월에 예약했습니다....해놓고 보니 최근까지는 크게 차이가 없네요....
특가 프로모션이 아닌 경우에는 3개월전쯤 하시면 될꺼 같으니 슬슬 알아보셔야 될꺼 같습니다.
저는 에어아시아 이용은 오직 비행일정때문에 하는거라.....인천 오전11시대 출발, 돈므앙 새벽 2시대 귀국
입출국시간이 좋아서요...
그게 아니시라면 윗분들 말씀대로 국내  LCC프로모션이 더 저렴할 것 같습니다...수완나폼공항 도착이잔아요...
돈므앙은 잘못 걸리면 입국하는데 헬을 경험하게 되는지라......
제목