치앙마이 타페게이트 숙소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 타페게이트 숙소

SOONI 11 662
여자 혼자 자유여행입니다.
선데이마켓 첫날구경할거라서 숙소를  우선 타페게이트 가까운 곳으로 찾고있어요.
밤에 타페게이트 왼쪽과 나이트바자 혼자 돌아다니면 위험할까요?
위험하면 첫날만 타페게이트 쪽 잡고 님만해민 쪽으로 숙소를 옮겨야하나도 생각합니다.
아시는 분 도움말 좀 부탁드려요^^
11 Comments
원터치참치캔 2017.08.07 23:22  
나이트바자 혼자다니긴 좀 위험합니다. 물론 상대적이긴합니다만, 조심해서 나쁠건 없죠.
저는 님만해민쪽 숙소 귄해드립니다.
SOONI 2017.08.08 09:21  
나이트 바자는 자제해야겠네요 ^^ 감사합니다.
j3y3kim3 2017.08.07 23:25  
밤에 여자혼자 돌아 다니기엔 좀 부담스런 지역입니다...밤에는 술취한 서양인들이 많이 모이는 지역이라...늦은밤이라도 님만해민은 부담스럽지 않게 느껴지는데...
암비 2017.08.07 23:33  
나이트바자 어차피 9시면 파하기 시작하고 10시면 끝납니다.
개인적으로 나이트바자는 별로더군요.

토요시장이나 일요시장도 대략 10시면 다들 끝납니다.
요즘은 사람이 너무 많더군요.  딱히 위험할건 없긴 합니다.  그래도 조심은 해야하고요.  너무 늦게만 다니지 마세요.
더치블랙 2017.08.07 23:50  
나이트바자는 볼거리도 살것도 그다지 없어요~  해질무렵쯤 구경하고 후딱 오는게..해지고나면 상점들 문닫고 길이 어두워서 혼자걷기 좀 그래요~늦은시간은 해자 안쪽도 마찬가지~막 위험하다기보단 혼자 걷기 무서워요
SOONI 2017.08.08 09:23  
나이트 바자라고 해서 밤에 문열기 시작하는 줄 알았는데 아닌가보네요 ㅋㅋㅋ
나이트 바자보다 다른 쪽으로 가야겠어요 ^^ 감사합니다.
필리핀 2017.08.08 06:19  
님만보다는 타패쪽이 밤에 볼거리가 많죠
나잇바자나 타패 부근은 항상 여행자들이 많은 곳이라
위험하지 않은데요?
적도 2017.08.08 06:57  
저라면 무조건 타페쪽입니다.
나이트바자 뭐 러이크로우 도로에 술집과 맛사지집있지만 위험하지는 않습니다.
서양여자애들 가는데 뒤로 따라가도 되구요.
그리고 밤에 타페광장에 나가서 사람 구경 하는 것도 쏠쏠 하구요.
치앙마이 수십번 갔지만 님만에서 숙박한 것은 딱한번 그리고 느낀 것은 불편하다 였습니다.
타페에 혼자오는 여자 여행자들 많이 있습니다
SOONI 2017.08.08 09:23  
서양여자들 졸졸 쫓아다니기 꿀팁입니다 ㅋㅋ
타페쪽에서 좀 조심하면서 다니면 괜찮겠네요 ~
도움되는 말씀 감사합니다.
June67 2017.08.08 15:22  
저도 2주째 혼자 타패에서 지내는데, 근처에 맛집도 많고 너무 좋네요. :)
기분좋은바람 2017.08.08 17:37  
미리 조심조심하시는게 가장 좋지만..
타페에 혼자 오시는 분들 워낙 많이 계셔서 특별히 위험하다고 생각은 되지 않습니다.
나이트바자에 오는 사람이 너무 많아서...시장 구경보단 사람 구경하시는 느낌이 더 드실 수도 있어요
제목