지금 카오산입니다! 도움부탁드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 카오산입니다! 도움부탁드려요~~

달사라 14 3328
안녕하세요. 저는 지금 방콕 카오산에 와있습니다.. 친구가 먼저 일주일전에 이곳 카오산에 와 있었는데요. 이 친구가 태국 라오스 미얀마 등 이곳근처를 자주 여행하는 친구라 이 친구만 믿고 휴가중에 아무 계획 없이 덜컥 와버렸습니다. 사연은 뭔가많은데 구구절절하게 올리면 사기꾼 같으니까요. 단도직입적으로 도움 부탁드립니다. 제가 서울에서 돈을 안 뽑아와서요 수중에 지금 돈이 하나도 없어서 좀 멘붕상태입니다. 친구에게 빌붙는건 한계가 있고 ATM기에서 빼서 쓰자니 수수료가 너무 많이 붙어서요. 제가 지금 무제한데이터로밍을 해와서 인터넷 뱅킹이 되거든요. 바로 돈앞에서 계좌이체 시켜드릴수 있습니다. 혹시 한국돈을 많이 가져왔는데 환전을 미처 못하신 여유돈이 있으시다든지 출국하시는데 바트가 많이 남으신 분들은 카톡으로 연락주시면 제가 수수료로 만원 (죄송합니다. 여유가 많이 없어서ㅜㅜ) 더 드릴께요. 저좀 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ. 제 카톡아이디는 dalslog00 입니다. 방콕 어디든 택시타고 가겠습니다. 쪽지로도 연락 기다리겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
14 Comments
onlove7 2014.05.21 08:42  
택시비가 더 들지않나여? 저도 중국은행에서 울나라 카드를 중국은행atm기로 돈뽑은적잇는데 수수료글케 많지않앗어여 수수료만원+택시비하시는거보다 훨나을듯
뚱쉔 2014.05.21 09:17  
방콕 어디든 가는 택시비 + 수수료 만원 치면.....그냥 ATM으로 인출하는게 더 싸지 싶은데요...
락푸켓짱 2014.05.21 10:43  
통장 이체후 지급 정지를 이용한 사기,
다른이에게 물건을 판매하는것처럼해서 통장으로 이체후 물건은 안보내는 사기등
계좌이체를 이용한 사기가 있어서 이런 부탁은 들어주는 이가 없을겁니다.
다른분들 말씀처럼 수수료로 생각하고계신 만원이면 ATM인출수수료가 더 쌉니다.
ATM인출 수수료 150바트+알파, 한번에 20,000바트 인출 가능하며
1달에 2,000불 까지 인출 가능한걸로 압니다.
장기거주 아니시면 여행경비로는 충분할것 같은데요
주간지 2014.05.21 10:47  
이상하긴 하네요.
수기2 2014.05.21 11:22  
상식적으로 이해불가능입니다아무리수수료가 비싸더라도 본인이위급한 상황에서 그정도는 감안해야하는것 아닐까요
영맨영발 2014.05.21 11:26  
고작 수수료 150 바트에 이런글 올리고 모르는 사람들한테 도움을 구하다니 정말의심스럽네요.
긴급상황이면 수수료가 5만원이든 10만원이든 감수하시는게 훨씬 낫죠
liecaM 2014.05.21 11:29  
저같으면 택시타고 가서 사람만나고 하는거보다 걍 수수료 내고 ATM으로 빼겠어요.
카멜 2014.05.21 11:34  
위에분말씀에 절대공감..
쿠키박스 2014.05.21 11:51  
그냥 뽑아쓰세요..도움받기 쉽지 않을거 같네요..
달사라 2014.05.21 12:17  
많이 댓글을 달아주셔서 정말 감사합니다. 수수료가 생각보다 작네요. 네이버에서 보니 현지은행 수수료+ ATM수수료 150 바트 + 인출금액의 1%가 수수료라서 제가 한국돈으로 50만원 정도 있었으면 했거든요. 그러면 수수료가 6만원 안쪽으로 나오니까, 아까 공항에서 카오산 오는데 450바트 정도 했으니까  만팔천원 정도를 도움 주는분 계시는 곳까지 택시비로 생각하고 도움주신 분 그래도 어느정도 사례비는 드려야겠다 생각이 들어서 만원 정도..그래서 합치면 3만원면 그래도 돈 뽑는 수수료 보던 낫겠지 싶어서 이런 글을 염치불구라고 올렸습니다.영맨열발님 말씀대로 수수료가 고작 150바트 뿐이었다면 저도 이런 글을 올리진 않았을 겁니다.락푸켓님 말씀처럼 그런 사기기술이 있는줄은 꿈에도 몰랐네요. 제가 잘몰라서 많은 회원님들에게 의심을 살 내용을 올려서 죄송합니다. 여튼 생각보다 많은 의견 주셔서 감사합니다. 안전하고 재밌는 여행하시길 기원합니다.
락푸켓짱 2014.05.21 13:31  
님 마음은 이해가 가나 세상이 흉융해서....
어쩔수 없는 부분이니 너그럽게 이해하세요
50만원 인출 하시면 수수료 2만원 안나오니
너무 걱정 마시고 ATM에서 편안하게 인출하세요
달사라 2014.05.21 14:48  
네 락푸켓짱님 성의있게 답변해주셔서 감사합니다.
영맨영발 2014.05.21 17:28  
아 글쓴이님의 최종 답글 보니 , 제가 의심스럽다고 쓴 댓글이 순간 무안해지네요 ㅠㅠ
사람마다 급한 순간에 판단하는게 다를 수 있는데 의심스럽다는 댓글을 너무 성급하게 달았어요. 기분상하셨다면 사과 드려요.
무쪼록 잘 해결 되시길 바라겠고, 여행 즐겁게 하세요 ~~^^
달사라 2014.05.22 09:25  
아니예요. 영맨영발님. 제가 경황에 누가봐도 의심을 살만한 글을 남겼어요. 맞춤법도 틀리고 수수료 계산두 제대로 못했구ㅜㅜ어제 맘편하게 돈을 뽑고 오늘 제가 남긴 글을 다시 읽어보니 얼굴이 붉어질 정도로 부끄럽네요ㅜㅜ 신경써주셔서 감사합니다.
제목