6월 첫주에 방콕 예약했는데 지금 취소할지 말지 엄청나게 고민이네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 첫주에 방콕 예약했는데 지금 취소할지 말지 엄청나게 고민이네요

제이신 6 1974
계엄령도 그렇고 외교부에서 방콕 여행 유의 지역으로 1단계 경보 선포했네요ㅠ
당장 2주 후에 출국인데 이번에 방콕 말고 다른 데는 갈 계획 없었거든요
다른 데 가면 경비도 더 늘어날거고ㅠㅠ
근데 안가자니 계획해둔 게 아깝기도 하고 휴가 날리는 거 같아서 마음이 쓰립니다ㅠ
다들 어떻게 하시나요? 그냥 가시나요ㅠ 
자유여행이라 더 불안하기도 해서ㅠㅠㅠ 정말 멘붕이네요...
6 Comments
아앙아아앙 2014.05.20 21:46  
저도 불안하네요 ㅠㅠ 고민중이에요
elpis 2014.05.20 21:52  
저도 지금 6월 3일 가는데 불안하긴 하네요. 다른데로 바꿀 수도 없는 상황이고..
여사모 2014.05.20 22:44  
물론 본인들이 판단하셔야 하는 문제지만 제 경험을 말씀드릴께요.
태국은 관광으로 먹고사는 나라라서 관광객에게 총부리 겨누고 쏘지는 않습니다.
단지 시위 세력과 군이 충돌하게 됬을때 돌발 변수가 문제가 될수는있습니다.
일단 연기가 가능하시면 연기하시는게 좋을것 같구요 꼭 진행하셔야 한다면 방콕을 벗어나서 관광객들이 많은 지역인 파타야나 푸켓등을 여행하시는게 좋을것 같습니다.
평범한직장인 2014.05.20 23:04  
저도 경험을 말씀드리자면... 관광객에게 총부리를 겨누지는 않지만 총알이 외국인이라고 굳이 피해가지는 않는 것 같습니다 저는 1-2달에 한번씩 가는데 갈때마다 매일매일 가는 곳(라차프라송)에서 올초 폭탄터지고 총질해서 일반 시민들 몇명씩 죽고 그런 기사를 현지!에서 읽으니 좀 오싹했었던;;;(그 시간에 내가 거기있었으면 사상자 이름사이에 내이름이...) 말이 계엄령이지 사실상 쿠테타나 마찬가지지요 외신들도 그렇게 보도하고있네요 (옐로애들은 오늘 나와서 군인들이랑 신나게 인증샷찍고 수텝은 꽃들고 군인머시기 찾아가고..) 이 말인 즉슨 앞일이 어떻게 급변할지 모른다는것이고.. 내전직전으로 보는 견해도 좀 있네요 암튼 머 개인의 판단에 맡겨지는 것이지만 전 담주에 그냥 갑니다앙~~ ㅎㅎ
제이신 2014.05.20 23:48  
으아 댓글을 보니 불안에 떨면서 가느니 연기하는 것이 낫겠다는 생각이드네요... 좀 더 고민해보겠지만..ㅠㅠ.... 댓글 달아주신 분들 감사합니다!
jy4ever 2014.05.21 08:26  
전 취소 하려구여...너무 아쉽지만..ㅜㅜ
나중에 사고나면 누구 책임 물을 수 도 없으니..
제목