방콕 숙소 위치 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 위치 질문드립니다.

난나나나니 8 623
방콕에서 평도 괜찮고 저렴한 숙소 두세군데를 봐두었는데요..(공항에는 저녁9시반쯤 도착합니다)

하나는 웡위안야이역 주변인데 공항픽업서비스가 무료입니다.

하나는 에까마이역 주변입니다.

아직 정확한 일정은 정하지 않았지만
왕궁/에메랄드사원/짜뚜짝시장/아시안티크/카오산로드/아유타야
이렇게 돌아볼 예정입니다.

택시잡는게 까다로운것 같아서 그냥 대중교통 위주로 이용해보려고 합니다.
맛집이나 카페 다니는 것 좋아하고 쇼핑은 그닥 좋아하지 않습니다.
아무래도 혼자 다닐것이다보니 밤늦게는 돌아다니지 않으려고 합니다.

어떤 숙소가 돌아다니기 더 편할까요?
구체적이지 않은 일정이지만 도움주시면 감사하겠습니다.
8 Comments
아이엠겜블러 2017.08.14 20:13  
에까마이랑은 한참 머네요..
난나나나니 2017.08.14 20:56  
에까마이는 포기해야겠네요..그럼 웡위안야이역과 촌농시역 중에는 어디가 더 나을까요?
클래식s 2017.08.14 21:13  
아쏙이나 카오산쪽에서 숙소 잡으시는게 좋을듯이요. 지금 적으신 목적지로는 카오산이 더 좋아보입니다.
 대중교통 위주로 이용하신다고 하셨는데 에까마이나 왕위완야이는 둘다 위치 안좋습니다.
난나나나니 2017.08.14 21:18  
클래식s님! 답변감사합니다!! 카오산에서 짜오프라야강쪽으로 숙소를 잡는게 대중교통이용에 편리할까요?
클래식s 2017.08.14 21:21  
저는 시내버스를 많이 타서 그냥 람부뜨리쪽에 숙소를 잡습니다. 짜오프라야강쪽으로 숙소 잡으시면 택시를 더 많이 타실겁니다. 어디에 잡으시냐에 따라 다르지만요.

https://goo.gl/gDpgbL
 타라하우스 건너편에서 3번을 타시면 짜뚜짝을 가실수 있습니다.
건너편 타 파아팃에서는 수상버스로 사톤까지 이동하신다음 셔틀보트로 아시아틱 이동가능하고요.
 카오산은 걸어서가면 되고, 아유타야는 근처 한인업소 투어로 가면 됩니다. 왕궁과 에메랄드사원은 타창까지 수상버스 타면 됩니다.
 공항갈때는 레인보우 환전소옆에서 미니밴 예약하면 타라하우스로 태우러 오더군요. 요새는 이 미니밴 제대로 운행하는지 잘 모르겠습니다. 60bt s1 버스를 타고 수완나폼 가도 되고요.

공항 21:30분 도착이시면 파야타이까지 45bt 공항철도 이동하신다음 100bt 이내 미터택시로 카오산 숙소 이동하세요.
난나나나니 2017.08.14 21:57  
자세히 답변주셔서 감사합니다!! 진짜 많은 도움이 되었어요.
클래식s 2017.08.14 22:15  
http://cafe.naver.com/taesarang/279902
 아유타야 자유여행 루트
http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 90bt 무료심
제목