요번주 일요일날 방콕가는데 망고스틴 쉽게 찾을 수 있겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요번주 일요일날 방콕가는데 망고스틴 쉽게 찾을 수 있겠죠?

셋시쏠 6 655

작년 7월 초에 갔을때는 망고스틴이 끝물이라고 물러있는게 많더라구요..

실컷 먹고싶었는데 별로 못 먹었거든요 ㅠㅠㅠ

요번주 일요일에 가는데 벌써 8월 중순이라..

이번엔 제대로 맛도 못보고 한국 와야되는건 아닌가해서 걱정이네용...

작년에 길에서 먹기편하게 잘라둔 망고도 사먹었었는데

한국에서 먹던 달큰한 망고맛이 아니라 뭔가 마른느낌? 과즙도 많지 않고

시큼한 맛이 강해서 그 뒤론 안사먹었었거든용~ㅠㅠ

요번에 가도 그럴까봐 걱정이에용~~

망고스틴 제대로 된거 먹을 수 있겠죵????ㅠ

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.14 16:32  
우기는 과일철이 아닙니다
끝물이란 거의 끝나간다는 말인거 아시죠? 망고스틴 거의 없을겁니다
망고도 종자가 여러개라 신맛이 강한 것도 있습니다
시고 과즙도 없으면 덜익을때 따서 숙성한 오래된 망고 겠네요
망고도 철은 아닙니다 그래도 팔긴 팝니다.
셋시쏠 2017.08.14 17:09  
그럼 요번에도 찾기 힘들겠네요 ㅠㅠ
4~5월에 가야 비로소 제대로 달달한 망고랑 망고스틴을 원없이 먹겠군용 ㅠ
빅야드 2017.08.14 17:20  
망고스틴 수확철은 5월말 부터 9월초 입니다.
4~5월에 가시면 망고스틴 마음껏 드시기 어렵습니다.
7월초가 끝물이라뇨? 그 때가 한창 나올때고 가격도 무지 저렴합니다.
이번에 가는 8월 중순 부터 수확량이 줄어듭니다..

망콧은 수확후 보존이 아려운 과일 입니다.
망콧 고르는 요령을 숙지 하시면 좋습니다.
셋시쏠 2017.08.17 16:12  
헐..ㅠㅠ 작년 7월초에 갔을때 동대문사장님께서 끝물이라 썩은거 많을거라고 하셨었는데..ㅠㅠ 아닌가보군요 ㅠㅠ 요번에야말로 끝물이면..ㅠㅠ 휴
세크메트v 2017.08.15 10:56  
2주전 키로당 29밧에 상태 좋은 망쿳이 많았는데.. 이번주 키로당 40밧에 상태 안좋은 망쿳이 많네요.
수확이 좀 줄었나봅니다.
돌이킬수없어요 2017.08.15 11:02  
치앙마이 어제 25밧..키로당..
상태 나쁘지 않아요!!
치앙마이..입니다
제목