80밧 운하투어 질문입니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

80밧 운하투어 질문입니다^^

하늘구름 2 1697
타창에서 운하버스 탈때 제일 빠른 시간이 4:30(pm)인가요?
2 Comments
쿨소 2013.07.25 13:57  
하늘구름님 이 질문에 대한 답변은 빠른 시간내에 받기는 힘드실듯 합니다..
80밧 운하투어는 요술왕자님께서 직접 로컬들이 이용하는 정기 배편에 이름을 붙여주셔서 수많은 여행자들이 그 여행기를 따라 좋은 경험과 추억을 만드신걸로 알고 있습니다.

앞서 말씀드렸듯이 80밧 운하투어는 투어로 운영되는것이 아닌 로컬들이 방야이로의 이동을 위해 만든 배편입니다. 즉 관광보트가 아니라는거죠..
요술왕자님의 게시물로 소개되면서 많은 사람들이 이용했고 그 결과 가격도 로컬과 외국인을 다른 기준으로 요금을 받았던 걸로 기억합니다..

저 또한 그 코스로 3번정도 다녀왔습니다. 마지막으로 가본것이 5~6년 됐나 싶네요..
시간이 바뀌었네, 방야이행 노선이 없어졌네, 평일에는 한번밖에 안가네, 주말에만 운영하네 등등의 정보들이 올라왔었습니다. 그 이후로 올라온 정보들이 없네요..

일단 가장 좋은 방법으로 사료되는것은...
번거러우시더라도 왕궁가시는 날이나.. 아니면 수상버스를 이용하시는 날에 잠시 창선착장에 내려 물어보시는것이 가장 확실할듯 싶습니다..
가격 또한 오랜시간이 흘러 여행기와 동일한 금액을 받을지 모르겠네요..
저는 어찌되었던 방콕산다고 하면서 외국인 요금을 내지 않았지만..
외국인들은 마지막 갔을때 명당 200밧을 받았던 기억이...

그다지 도움이 못 되었네요.. 즐거운 여행 준비되세요..
하늘구름 2013.07.26 13:15  
쿨소님
답변감사합니다^^.
그래도 저에게는 소중한 정보입니다...꾸벅.
제목