태국인에게 한국선물 추천부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인에게 한국선물 추천부탁드립니다

inue 6 1702
남자 여자 각각

무난하게 해줄만한게 뭐있을까요 ㅎ

한국에서는 저렴한데 태국에서는 그렇지않은것?

부탁드립니다
6 Comments
비야싱 2015.11.13 19:56  
화장품이 어떨까요?  스킨푸드나 에뛰드 같은 중저가 브랜드로요.
아님 스타벅스에 한국 서울 머그컵도 기념품으로 괜찮을듯 싶네요.
생각합니다 2015.11.13 21:01  
여자들은 기초 화장품 좋아하지 않을까요?
사용해도좋은별명 2015.11.13 21:34  
태국인도 한국브랜드 한국에서 싼거 압니다.
태국에서 비싸다고 한국 화장품 받으면 날아갈듯 기뻐하지 않습니다.
그냥 가격이나 브랜드에 상관없이 그냥 실용적인거 사주세요
madox 2015.11.13 22:22  
딸기철이면 태국인한테는 한국딸기가 최고입니다만..

화장품은 마스크팩 사세요..
기초화장품이라 해도 각각의 취향이 있어서 마스크팩 좋아요..

태국사람한테는 한국 조미김이 인기 많아요..
도시락 반찬으로 먹는 작게 포장된거 사가셔도 좋습니다..
sun123 2015.11.14 02:17  
네~저도 딸기 추천이요!
아님 사과나 배도 좋구요. 몇개가 아닌 박스로 갖고 올 수 있습니다.
라면도 박스로 사다주면 진짜 좋아해요.

화장품도 좋지만 피부타입 안맞거나 색깔 안맞으면 곤란 하잖아요.

전 태국에 사는데 한국과일-여름엔 딸기,참외. 가을-복숭아, 겨울-사과,배,홍시 사 갖고오면 난리 납니다.

얼마전에 친구도 한국 다녀왔는데 딸기 나왔다며 좋아하더군요..
Dcinema 2015.11.16 02:50  
저도 태국사람들 공항에서 딸기 줄줄이 들고 귀국하는거 봤는데...
생과일을 들고 들어가도 되나요?
한국에선 외국에서 생과일 반입금지잖아요

그리고 한국 조미김 태국사람들 별로 안좋아해요.
현지 세븐에서 파는 튀긴듯한 김, 고거 맛잇어합니다.
제목