계엄령 선포한 태국을 여행 계획중이신 분들께...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

계엄령 선포한 태국을 여행 계획중이신 분들께...

유령 8 3940

태국이 지금 시국이 시국인지라 여행 계획 하신 분들은 많이 불안 하실 거라 생각됩니다

그래서 남의 안위를 책임도 못 질 거면서 가라, 가지마라 얘기하는 것은 정말 무책임한 행동이라 말 꺼내기가 조심 스럽네요. 그래도 몇 자 남겨 봅니다.

1. 왈가왈부 할 필요 없이 가장 좋은 방법은 취소 하는 거죠 ^^;

안전 문제를 떠나서라도 시위중엔 이동도 불편하고 접근 할 수 있는 관광지가 제한적이니 제대로 관광, 유흥을 즐길 수가 없으니까요.

또 혹시 시위대가 공항이라도 장악하면 여행자들이 오도가도 못하는 경우가 한 번 있었습니다.

다른 나라, 혹은 다음 기회로 미루시는 것이 가장 현명한 선택입니다

2. 환불이 되지 않는 항공권, 호텔을 예약해서, 혹은 여타의 이유로 꼭 가야만 하는 상황이신 분들...

이번에는 또 다른 상황이 펼쳐 질지 모르겠지만 전례로 볼 때 방콕 이외의 도시는 전혀 상관이 없다고 생각이 들 정도로 조용했습니다. 그러니 웬만하면, 굳이 방콕에 머물러야 할 이유가 없으신 분들은 수완나품 공항 근처에 하루 숙박하고 방콕을 피해서 다른 도시로 떠나세요

3. 꼭 방콕에 있어야 하시는 분들..

시위지역 이외의 방콕의 모든 업소가 문을 닫고 어쩌고 하는 이렇게 심각한 상황은 없으리라 생각됩니다.

그럼 생계를 위협 받는 주민들의 반발이 심할테니까요

정부청사, 민주 기념탑 주위가 주 시위 지역이지만 확대되면 시암, 라차프라송,룸피니 공원 지역까지 막힐 수 있으니 그 주변 숙박은 피하세요.

관공 목적이 아니라면, 되도록 숙소에서 멀리 나갈 생각 마시고 주로 주변 업소를 이용 하세요.

한인업소들이 많은 수쿰빗이나 카오산 근처에 머무시면서 한인업소에 들러 그날그날 정보를 좀 숙지하시는 게 좋습니다

관광지로 이동해야 할 경우, 본인이 가야하는 곳이 시위지역, 혹은 시위지역을 통과해야만 가는 곳인지 먼저 확인 하세요

대중교통(지상철, 지하철도 포함)이 운행하지 않거나 제한적 운행을 할 수 있고 시위지역이 확대되면 역에 접근이 힘들 수 있습니다. 그러니 되도록 택시로 이동하시길 권장합니다.

물론 이 시기에는 택시들이 미터로 운행하길 거부하고 네고를 하려는 경우가 많을 겁니다. 하지만 돈 몇 푼 보다 안전이 우선시 되어야 하니 가까운 거리는 100밧 까지, 좀 먼 거리는 200밧, 최고 300밧 까지는 허용하세요. (공항까지는 당근 더 주셔야죠 ^^)

4. 태국이 처음이신 분들..

방콕 시내에 나갈때 절대, 빨간색 옷과 노란색 옷은 입지 마세요. 왕당파(노란색)와 탁신파(빨간색)가 대치중인 상황에 괜한 오해를 살 수 있습니다.

이번 상황이 유례없는 상황으로 전개 된다면 모를까, 전례로 보면 걱정하시는 것 보단 심각하지 않다고 생각 드실 수도 있습니다.

어쨌든 안전여행 하세요.

8 Comments
musicalstar 2014.05.20 17:00  
좋은글 감사합니다
쿠키박스 2014.05.20 17:24  
걱정이 되지만 좀더 지켜봐야겠네요..감사합니다.
유필 2014.05.20 17:36  
소중한 정보 감사합니다
랄라한 2014.05.20 18:23  
안그래도 6월 휴가를 앞두로 상황이 궁금했는데
감사합니다
쓰리마 2014.05.21 06:10  
좋은정보가 잘 정리되어있네요.고맙습니다
필리핀 2014.05.21 07:24  
빨간색 티셔츠에

노란색 반바지 입으면

괜찮지 않을까요??? ^^;;;
Cathy 2014.05.21 08:25  
걱정되어 들어 왔다가 필리핀님 때문에 아침부터 빵터짐^^
긍정남발 2014.05.21 12:20  
저도 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목