계엄령으로 인한 여행객들의 여파는??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

계엄령으로 인한 여행객들의 여파는??

강민경ㅠ 10 3252
군부에선 국민의 안전과 평안을 위한 계엄령, 국민들은 일상생활에 임해달라.

작년11월 과도정치로 인한 시위중 28명 사망 800명 부상

우선 현재 뉴스에서 보도하는 맥락으로는 위 두내용 밖에는 확인할수 없더군요 ㅠㅠ 6월9일부터 보름간 태국에잇는데 참...불안하네요 우선 방콕에서 가이드를 하고있는 지인의 소식과 더불어서 뉴스내용을 꼼꼼히 살펴보려고 합니다. 6월중에 가시는분들!! 힘내세요 ㅠ 설마 무슨일 잇겠습니까
10 Comments
쿠키박스 2014.05.20 12:53  
저도 6월에 장모님이랑 애기들까지 가는데 걱정입니다...
musicalstar 2014.05.20 12:54  
아 같은날짜에떠나시네요...쩝
아엠쏘 2014.05.20 13:21  
저도 6월9일에 출국인데 ㅠㅠ
긍정남발 2014.05.20 13:23  
저도 6월 9일 출국이요 ㅠㅠ
가이드 지인 소식 같이 공유해주세요^^
쿤츠아라이 2014.05.20 14:54  
태국여행을 계획한다면, 푸켓이나 파타야등 중남부지역을 권합니다.
아시다시피 방콕시위로 계엄령까지 선포된거고, 폭탄이나 총격사건도 거의 방콕위주입니다.
북부는 지난 규모 6.3 지진이후 지금도 여진이 계속되고 있고, 여진의 진도는 보통 진도 3이 넘습니다. 북부지역도 되도록 여행을 자제하는편이 낫습니다.
musicalstar 2014.05.20 16:55  
6월9일 출발하시는분들많으시네요
여태껏 5번이나태국으로배낭여행했는데
이번에는 심상치않지만 모두 안전하셨으면좋겠습니다.
방콕에서내려 치앙마이에 있을 예정입니다
비행기는제주항공이고요
9일에가시는 분들태사랑 정모라도 해야할 듯ㅋㅌㅌ
긍정남발 2014.05.21 12:24  
택시 쉐어 안하실래요? 밤에 도착해서 택시타는 것도 무섭고 해서요
새로운모험 2014.05.21 03:15  
오늘은 조용해요~~~
강민경ㅠ 2014.05.21 15:08  
글쓴이입니다! 9일자로 태국을 가시는분들이 다수잇네요 ㅎㅎ 기쁩니다 현지 지인의 소식과 뉴스를 토대로 상황을 말씀드릴께요 우선 제 지인은 현지가이드로써 쑤쿰빗에 거주중입니다. 특별히 해가되거나 외국인들에게 검문검색을 요구하는모습은 보이지않앗다고 하네요. 카오산로드쪽은 계엄령이 일어냣나는둥 여전히 밤문화는 번창하고 있다는 소식입니다. 뉴스 보도는 뭐 여전히 군인들이 배치중인상황이지만 각 여행사에서는 일정취소 사례가 거의 없다고 합니다. 아마 태국이란 나라 자체에 빈번한 일이겟거니와 외교부도 여행경보 1단계인 여행유의 단계만 발령한 상태라고 합니다. 우선 제 주관적으로내린 결론은 총맞아죽을일은없겟다 ㅋㅋ 와 이 상태로 지속된다면 경보를 내린 지역은 가급적이면 밤에는 행동을 자제하는것만으로도 도움이 될거라고 여겨집니다.

9일날가는분들 정모하신단소리가 잇네요 ㅎㅎ 진짜정모햇음 좋겟어요!!! 같이가실 마음잇으신분은 쪽지주세요 저눈 25살 남자입니다.!!
TONY 2014.05.22 03:01  
하하 저도 6월9일 방콕행인데 같은날 많이들 가시네요
반갑습니당 다들 즐겁고 안전한 여행하시길 ^^
전 방콕일정을 뺄까 고민중이네요 ㅋ
제목