(질문)수완나폼공항에 새벽 00시35분 도착 후, 06시 롬프라야 버스를 타는 일정 중 몇가지 궁금한점 여쭙습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(질문)수완나폼공항에 새벽 00시35분 도착 후, 06시 롬프라야 버스를 타는 일정 중 몇가지 궁금한점 여쭙습니다

우는애 5 613

안녕하세요

먼저 검색을 통해 이 사이트 알게됐는데 여행 준비함에 있어서 정말 큰 도움이 되고 있습니다.

정말 감사드립니다 ^^

몇가지 더 궁금한 점이 있어서 질문글 남겨봅니다 ㅎㅎ

저는 이번달 20일(토요일에서 일요일로 넘어가는) 00시 35분에 수완나폼에 도착하는데요

06시에 카오산로드에서 롬프라야 버스를 타고 꼬따오 까지 갈 예정인데

수완나폼 도착후(수속까지 다하고 01시30분 예상) 롬프라야를 타기(롬프라야 사무실이 열리는 05시 30분)까지 약4시간 동안의 일정을 어떻게 해야 할지 고민이 많습니다.

일단 지금 생각하고 있는건 검색결과로 많이 나왔던 24시간 마사지샵인 찰리 발마사지를 이용해볼까 하는데 몇가지 질문사항 말씀드리자면

1. 찰리 마사지에서 마사지를 받는동안 짐 보관이 원활 할까요? 다이빙이 주목적인 여행이라 다이빙 장비때문에 여타 여행객들보다 짐이 많은 편입니다ㅠㅠ 다른 여행자분들 블로그 보니 마사지샵 자체는 꽤 커보이긴 하던데 저희가 마사지를 받는동안 그렇게 큰사이즈의 짐을 보관해주실수 있나요?

2. 토요일에서 일요일로 넘어가는 밤이긴 하지만 어쨌든 공항 나와서 택시타고 까오산로드에 도착하면 늦은새벽이 될것 같은데 그시간에도 열려있는(밤새 영업하는) 식당이나 카페들이 많을까요? 그런데가 많지 않다면 공항에서 3-4시간 앉아서 쉬다가 넘어가는것도 고민중이거든요 ㅜㅜ 태국은 정말 처음 가보는거라 가늠이 잘 안되네요 ㅠㅠ

3. 밤새 영업하는 점포들이 있다면 추천해주실만한 곳이 있을까요? 있으시다면 부탁드리겠습니다!

첫 질문인데 너무 두서없이 적기도했고, 너무 자잘한내용들이라 죄송스럽네요..

이번에 도움많이 주시면 저도 다녀와서 이곳에서 답글로 도움을 드릴수 있게되면 좋겠습니다^^

긴글 읽어주셔서 감사합니다 

5 Comments
클래식s 2017.08.16 13:32  
1. 찰리마사지 이용하시면서 캐리어나 배낭에는 귀중품 넣지 마시고 보조가방에 현금과 귀중품,스마트폰등을 전부 담으셔서 마사지 받을때 바로 옆에 놔두고 마사지 받으세요. 그럼 됩니다. 너무 카오산을 일찍 가지 마시고 마사지 받고 바로 롬프라야 갈정도로만 시간 맞춰서 가세요.

2. 90bt 무료심 하신뒤 공항 1층 8번 매직푸드코트에서 식사 해결하고 가세요. 위에도 적었듯이 롬프라야 사무실 오픈 90분 전 정도까지만 도착해서 마사지 받으세요. 너무 일찍 가지 마세요. 짐끌고 대부분 문닫은 카오산 거리에서 어디든 앉아서 쉬시려면 돈내고 뭘 사드셔야 됩니다.
우는애 2017.08.16 13:42  
답변 정말 감사드립니다! ^^
후회없는사랑 2017.08.16 16:36  
저같은경우 술을 좋아해서 롬프라야 사무실앞에 짐 풀어놓고 바로 앞에 있는 펍에서 맥주 마시면서 기다리다 문 열자마자 체크인했습니다. 한두번이 아니네요.. ;;;
클래식s 2017.08.16 18:44  
마사지받고 술마시다가 가도 되겠군요.
후회없는사랑 2017.08.18 04:03  
새벽도착이면 람부뜨리 보통 2~3시쯤도착이라 3~4시간 있으면 체크인시간이라서요.
바로 앞에 펍이 24시간이라 저는 체크인시간까지 맥주 마시고 같이 가는분들은 바로 옆 마사지 받고 그랬어요. ^^ 어차피 사무실 바로 앞에서 마시는거라 짐도 그냥 롬프라야 사무실 앞에 뒀다가 직원 출근할때 바로 체크인했구요.
제목