비행기타는거 처음인데.. 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기타는거 처음인데.. 질문

아스트랄맨 3 623

해외여행입니다 혼자가는거 ㅋㅋ

에어아시아 웹체크인 했는데 이제 뭐 하면 되는건가요 공항에서 뭘 해야 하죠.././.. ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 

3 Comments
Satprem 2017.08.17 00:40  
https://www.airasia.com/kr/ko/check-ins/web-and-mobile-web.page
하지만 한국의 공항에서는 웹체크인을 통해 프린트한 보딩패스를 그대로 이용하지 못하고, 체크인 카운터에 따로 마련된 웹체크인 전용 카운터에서 다시 보딩패스를 받아야 했습니다.
gmd27 2017.08.17 03:36  
우왕~ 설레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋으시겠어요 ㅋ 저는 1년에 해외 5번정도 혼자 여행합니다
저는 3월대만 4월 싱가포르 9월 베트남 방콕 10월 또다시 대만 12월쯤 아마 다낭을 갈꺼같아요
우선 1번 웹체크인했으니 24시간전이나 48시간 전이겠죠>? 다시읽어보니 에어아시아나 14일전부터군요 ㅋㅋㅋ 탑승권 번호나 집에 프린트 있으면 메일로 온 이티켓 프린터 해서 가면 편합니다  우선 공항이 처음이니 적어도 비행출발 3시간 전에 가셔야합니다
2번 버스나 택시 승용차 이용하셔도 3층출국장으로 가셔야합니다 출국장 도착이 3시간전에 가세요~
3번 3출국장 문을 통과하면 전광판이 보임니가 거기 보시면 질문자님 이용하는 편명 항공사를 보시면
A카운터 F카운터 L카운터 등등 표시가 있을겁니다 그럼 그 카운터 가시면 또 32인치정도 만한 전광판에 질문자님 항공편이 있을겁니다 거기서 케리어 끌고가시면 케리어안에 액체류 칼 무기가 될만한 셀카봉 등등 케리어에 싹다 넣으시고 전자제품 밧터리가 있는건 꼭 몸에 소지하고있으셔야합니다 꼭!!! 전자제품은 꼭 소지하고 비행기에 탑승하세요
4번 이제 탑승권을 받으시면 탑승구랑 좌석이 지정되었을겁니다 탑승권이랑 여권들고 출국심사대로 들어갑니다 여권이랑 탑승권 검사하고 안으로 들어가면 몸수색하고 하는거 티비에서 많이보셧죠? 그걸 검사합니다 동전 등등 자크달린옷 (티가 한장이면 안벗으셔도됩니다 티한장 바지한장이라서 바지에 자크있다고 벗으시면 안됩니다 엑스레이대 지나면 바지 자크 소리 나거든요 그럼 자크라고 이야기하세요 )깔끔하게 통과하시려면 동전 자크 폰배터리 여권 등등 다 바구니에 담아주시고 통과하시면됩니다 이상이 없으면 내국인은 자동출입국이 됩니다
5번  검사받고 자동출입국 검사대로가면 지하철 개찰구처럼 생긴곳에 여권 사진면이 보이게 하여 넣어주시고 지문 얼굴 검사합니다 이거는 기게에서 다 설명해줍니다 ㅋ
6번 이제 면세점이 쫙있고 쫌만 걸으시면 엄청큰 비행기들이 눈앞에 있을겁니다 여기서 또 문제 는 여객동  탑승동이 있는데 탑승권 보면 1번탑승구부터 거진 50번대까지는 아까 검사하고 나오자마자 나온곳에 비행기들이 보인곳에서 탈수있습니다 위에 표지판에 숫자보고  따라가면됩니다 하지만
7번 탑승권이 100번대이면 트레인기차를 타고서 탑승동으로가야합니다 그거는 기차표시 보고 따라가면 됩니다 그 기차는 무인(자동) 입니다 여객동(여객동은 짐검사하고 나온곳입니다) 에서 탑승해서 탑승동으로가면 돌아 올수없으니 함부로 타시면 안됩니다 꼭 트레인기차는 탑승구가 100번으로 시작해야만 탈수있습니다
8번 자 이제 트레인내리셔서 사람들 따라가다 보면 비행기 탑승구 숫자들이 보일겁니다 탑승권에 탑승구 찾아 가시면 그 앞에서 앉아서 있으시면 적어도 30분정도부터 탑승하여 탑승권 여권 보여드리고 탑승하면 됩니다 이때는 방송으로 잘나오니 잘들어주세요~ 가끔 멋있는척하고 말 흘리는 사람 있긴한대 잘 듣고 탑승하면 됩니다 ㅋ
혹시 제 글이 어렵다면 유튜브 검색에 인천공항 처음 이라고 검색하면 동영상으로 알려줍니다

행복한 여행이 되세요 ^^ 아참 밥은 여객동에서 드세요
제목