치앙마이에서 1박2일 트레킹 후 바로 공항으로 가려는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 1박2일 트레킹 후 바로 공항으로 가려는데..

지리산친구 1 1714
제목과 마찬가지로 1박 2일 트레킹 후 바로 공항으로 가서 비행기를 타려고 합니다.
방콕행 비행기 출발시간이 19시 50분 인데 일반적으로 트레킹을 마치는 시간이 4~6시라고 하던데 이런 일정이 가능한지 모르겠습니다.
1 Comments
쿨소 2013.02.15 13:55  
제 개인적인 생각이니 참고만 하세요..
어찌되었듯 다급하게 시간을 잡는다라는것은 그만큼 지리산친구님께서 리스크를 감당하셔야 합니다.

우선 트레킹을 마치는 시간을 사전에 확인이 가능하다면 확인하세요..
아주 중요한 부분입니다. 6시에 끝난다면 1박 2일 트레킹보다는 일일트레킹을 권하고 싶고요.
4시에 끝난다고 하더라도 중간 중간 일정이 늘어지는지 가이드 또는 기사와 체크하셔야 합니다.

프리이빗한 투어가 아닌 조인트투어다 보니 여러 다국적 여행자들과 함게 움직여야하고..
그로 인해 늦어지는 경우도 많고요. 중간 중간 사정에 의해 일정을 바꾸기도 합니다..
어찌되었건 시간적인 여유가 없다면 여행을 하시면서도 불안 요소로 작용될것이고..
그로 인해 즐거운 여행을 즐기지 못하실수도 있습니다.

여유롭게 특히 비행이 있는 날에는 더더욱이...
지리산친구님 비행 일정에 맞춰서 다국적의 여행자들이 자발적으로 도와주면 모를까..
그리 해주지 않는다고 그분들을 탓할수는 없습니다.. 조인트투어니까요..
변수가 많을수 있어요.. 물론 시간에 맞출수도 있어요..
하지만 리스크를 가지고 여행하시는걸 권하고 싶지는 않네요..

혹 국내선으로 수완나폼가셔서 국제선 연결이시면.. CIQ하세요..
단 몇십분이라도 시간을 벌수 있습니다.

제 개인적으로는 일일투어 트래킹을 권해드리고 싶습니다.
제목