환전 관하여..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 관하여..

타이마사지마니아 4 1713
재작년 태국여행 갈 적에는 우리은행에서 원화를 바트로 환전해서 갔었더랬죠..
그 때 당시에 우리은행 수수료가 가장 낮다더라.. 이런 이야기가 많아서 그랬었습니다.

이번 푸켓 여행을 계획하게 되면서 가끔 블로그를 뒤적거려 보는데..
환전 내용을 보니 이렇게 이야기 하는 글이 많더라구요.

"한국에서 원화를 달러로 바꾼 후, 푸켓 현지에서 바트로 환전하는게 가장 유리하다.."

음.. 신혼여행이라 공항에서도 일부 환전을 하게 될 것 같은데요..
달러든, 바트든 당연히 시중 은행보단 인천공항에서 환전하는게 당연히 안좋을 테고..

공항 내 은행을 기준으로..
예전처럼 그냥 바트로 다 환전해 가는게 좋을까요?
아니면 여기선 달러로 바꾸고, 그 달러를 현지에서 바트로 환전하는게 더 좋은건가요??
4 Comments
앙큼오시 2014.01.20 00:10  
음....환율에 따라 달라지긴한데........
원화-달러 환전수수료 ,달러-바트 환전수수료 ....두번의 수수료가 발생하는데
수수료보다 환율이 잘나온다면 모르겟으나..........
원화-바트가 맞는거 같은데요...긁적
파당이 2014.01.20 03:36  
네가지 기준 잇습니다
1.원화-달러-바트
1달러에 대략 환율우대받아 1070원 정도에 1달러를 살수 잇고, 100달러짜리로 준비해 갈때 기준으로 1070원당 32.72밧 정도입니다.(오늘 기준)
2. 현지 원화 환전
1원애 0.0306밧 입니다. 기준달러 1070원으로 잡을시 32.74밧 입니다.
3.한국에서 환전
어느정도 환율 우대받는다고 햇을때 33.5원에 1밧정도 받을 것 같습니다. 이때는 31.94밧이네요 (기준 1달러 1070원)
4.현지 ATM
왜 ATM에서 뽑느냐? ATM에서 뽑으면 환율이 송금환율이 적용되는데, 현찰을 우대받지 않고 살때보다 조금 쌉니다.거기에 수수료 거의 안드는(1천원정도) 씨티나 우리은행같은 카드가 잇기때문에 유리합니다. 1밧에 32.65원이네요 기준 1달러로 32.7밧 정도 바꾸실수 있습니다.

물론 환율 우대를 엄청나게 잘받으시면 1,2번 방법에서 계산치보다 조금 더 이득받을수도 잇을거 같아요. 편리한방법과 수지타산 해보시고 계산해보세요. 아 현지환전 기준은 방콕 사설환전소 입니다
맑은물살 2014.01.20 09:23  
많은 고민하다가 저는 우리원체크카드 만들어 와서 사용 중.
10,000 바트씩 출금하고 필요하면 또 찾고.... 기계는 많습니다.
괜히 현찰 돈 많이 가져와서 복대에, 비밀장소에 관리하느라
매일 전전긍긍 관리하는 것보다는
정신건강에 아주 좋습니다.
제목