엄마와 함꼐가는 성탄절 5박5일 여행계획에 대한 질문입니다(루트 추천여행지)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 함꼐가는 성탄절 5박5일 여행계획에 대한 질문입니다(루트 추천여행지)

이시쫑쫑 1 1721
엄마가 늘 저랑 자유여행 가고싶어하셔서요. 이번에 같이 계획하게 되었는데, 평소 친밀한 고모네(고모, 고모부 사촌동생) 이렇게 총 5명이 가게 되었습니다.
크리스마스 시즌을 껴서 5박5일(풀5일이요...20일밤비행기타고새벽에 도착해서 25일밤에 공항가서 26일새벽1시비행기를타서 옵니다)이 있는데, 일정을 어떻게 짤지 고수분들의 고견을 여쭙습니다.
제가 가이딩을 다 해야할것같아요. 사촌동생이 24살이긴 하지만... 배낭여행경험이없어서 ...
다 니가 알아서 해라... 뭐 이런...ㅜㅜ

1. 방콕만.... 
    아 전 태국방문이 이번이 4번째가 될텐데...있으면 충분히 놀겠지만 뭔가 아쉬운감이있어요.  엄마한테도 다른 태국도 보여주고싶구요....

2. 방콕+치앙마이
  트레킹은 하지않을생각입니다... (사촌동생이 류머티스입니다) 접때 치앙마이 가보긴 했는데... 저도 제대로 즐기진 못했었어요. 치앙마이를 가면 얼마나 있으면 좋을지 루트는 대충 어떻게 짜면 좋을지도 추가로 알려주시면 감사드리겟어요;;

3. 방콕+꼬창(혹은 꼬사멧?)...안가봤습니다.
 남국의 바다를 보여주고싶은 딸의 마음을 반영하였습니다. 멋진 건기의 태국바다를 보여줄수있겠죠...
이경우, 밴을 대절해서 공항에서 바로 고고씽 할까 하는데요... 나올떄 교통편이 머리아프고ㅠ(섬이잖아요ㅠ)

4. 방콕 +푸켓
저렴한 에어아시아의 국내선을 이용해서 푸켓을 갔다올생각도 있습니다. 다이빙꿈나무인 초보다이버의 애틋한 욕심을 투영한;;; 흑심가득한 일정입니다. 끄라비가 너무 좋기도 했고, 스노클이나 다이빙하기엔 푸켓이 가고싶긴한데, 비싼 방값과 투어비가 부담도 되고...욕심인가싶기도 하고...

아 머리아프네요...고모네식구는 세명이 움직이고, 엄마와 저의 투어비는 제가 감당합니다. 
5박 5일 투어비용은 인당 50만원 안밖으로 책정해야할것같아요. 

고모도 엄마도 자유여행이다 배낭여행이다 기대가 많은데...ㅠ
아니요! 절대 배낭여행이 될수없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저얼~대!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1 Comments
앙큼오시 2013.10.15 12:13  
1번에 올인하는게 편하죠.....
2.3.4번은 추가비용이 좀더 들어갑니다.이유는 아시죠? ㅋ
성수기라 호텔가격도 오르겟고.........
방콕에 올인해도 5박은 짧지요...
제목