푸켓에서 어떻게 지내야할지??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 어떻게 지내야할지??

갱우맘 2 1714
3월에 가족여행 계획중이예요~
남편이랑 저랑 6살된 아이랑 요렇게 세명이서요
요번은 자유여행 계획세우고 있는데요~영어가 안되서 걱정이 좀되네요ㅠ.ㅠ
푸켓에 화요일 오후4시정도 도착이고 토요일 12시 비행기에요
피피섬도 가고싶고 끄라비도 갈려고 하는데...
가능할까요??
피피섬은 투어를 많이하던데 아이데리고 가능한지??

2 Comments
쿨소 2012.12.10 13:00  
화요일 오후 4시에 도착이라면.. 수목금 이렇게 3일인데요..
갱우맘님이 생각하시는것 만큼 다 하시기는 힘드실듯 합니다..
푸켓이 처음이시라면.. 투어중에 2개정도만 선택하셔서 다녀오시는걸로 정리 하시는것이 가장 좋은 방법이 아닐까 판단이 됩니다.

일단 베이스를 푸켓으로 하시고..
피피섬도 투어로.. 끄라비 보다는 시밀란 투어로...
이렇게만 하셔도 현지에서는 바쁘시지 않을가 싶네요..
일단 피피와 끄라비를 말씀하셨는데.. 만 3일 있는데..
어디든 가시기 애매한것은 사실 입니다..

정 그래도 가시겠다 하시면..
화 푸켓 수목 피피 금토 푸켓으로 하세요..

영어가 안되서 걱정이시다고 했는데요..
크게 영어 쓰실 일은 없으실듯 하네요..
단 님께서 얼마나 자유여행 준비를 많이 하시느냐가 관건일수 있고요..
투어 부분은 현지에서 예약도 가능하나 한인업소 또한 예약을 받기에 택 일하시면 될듯 합니다.

공항에서 숙소로의 이동은 퍼블릭택시나 미니밴 또는 픽업과 공항버스가 있는데요..
편하기로는 픽업이 당연히 1등이겠지요.. 그 이유로 가격이 좀더 비싸겠죠..
6세 아이는 빼더라도 두분이시니.. 300밧주고 미니밴을 타느냐 그 두배정도를 주고 퍼블릭택시를 타느냐 아니면 그것에 1-2백밧을 주고 픽업을 받느냐 판단하시면 될것 같습니다.

공항버스는 타운이 아닌이상 별 도움이 안되니 관계가 없다는 배재하고 생각하시면 됩니다.

투어에 아이를 데리고 가신다는것은 크게 문제는 안되나 간혹 아이용이 준비 안되서 구명조끼가 문제가 되는 경우 있습니다. 성인용을 하면 아이가 제대로 보호 받지 않기에 사전에 꼭 체크를 하셔야 합니다. 스노클 또한 마찬가지고요..
아이와 같이 스노클시에는 아이 옆에 꼭 붙어계셔야 합니다.
그외에 아이가 멀미가 심할 경우는 멀미약을 사전에 준비하시고요.
먹는 물에 민감하다면 물을 따로 챙기시기를 바랍니다.
갱우맘 2012.12.11 12:45  
와~친절한 설명 감사드려요!!
이럴줄 알았으면 방콕일정을 좀 줄일껄 그랬네요.
벌써 비행기 예약을 해서..
그래도 재밌게 보내도록 열심히 준비해야 겠네요
제목