airbnb 싸이트 이용해 보신분 계세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

airbnb 싸이트 이용해 보신분 계세요?

수리준 5 2424
www.airbnb.co.kr

단기 임대 아파트 찾다보니 여기에 후기도 많이 올라와있고 좋은것 같은데 

형식이 집주인이 자기집 올리고 몇일혹은 몇달 빌려주는 그런 형식인거 같은데 

구두 거래로 하는건 아니겠죠?

공증은 누구에게 받는 걸까요?

최소한 계약서는 쓰겠죠?

5 Comments
여행초보자V 2014.05.13 19:36  
저는 태국은 아니고~ 프랑스를 airbnb 이용해서 2곳 단기임대해서 다녀왔었습니다~ 결과는 완전 만족!!!!
이용할때 먼저 airbnb에서 집주인에게 쪽지로 몇일동안 예약이 가능한지 먼저 문의를 하면 그날이 가능한지 안한지 답변을 줍니다~ 사이트상에서는 예약가능이라 떠도, 만약 집주인이 그날 그 집을 쓴다던가, 자리를 비운다던가 하면 예약이 불가하기때매 먼저 꼭 물어보세요~ 가능하다는 답과 예약을 기다리겠다는 쪽지가 오면 예약을 하면 됩니다 ㅎㅎ 공증, 계약서 등은 없었습니다. 수수료와 함께 예약이 다 끝나면 집주인의 휴대폰번호를 알 수 있게 됩니다. 사이트에서… 그러면 그 휴대폰으로 문자를 하는 등 연락을 하여 출국 당일날 몇시에 도착한다… 등을 알려주면 집주인이 집에서 열쇠를 들고 미리 기다립니다.  이상 저의 경험 ^^ …  사기를… 당할수도 있겠죠???? 후기를 잘 보시고, 괜찮은 집으로 찾아보세요~ 태국은 어떨지 모르겠으나… 프랑스에서 이용했을땐 정말 좋았습니다. 왠만한 호텔보다 더요^^
수리준 2014.05.13 20:45  
역시 계약은 없군요...
꼼꼼히 물어보고 하는 수 밖에 없겠네요.
좋은 정보 감사합니다 ^.^
코우지 2014.05.13 20:05  
뉴질랜드에서 이용해봤습니다..
좀 복불복이긴 하지만 저렴한 가격에 쾌적하게 지낼 수 있는게 장점이죠..
계약서나 공증 이런것보다는 그냥 사이트에서 결제하는 방식입니다..

그렇지만 태국같이 숙소가 저렴한 나라에서는 굳이 에어비앤비를 이용할 필요는 없을 것 같네요..
수리준 2014.05.13 20:49  
호텔 장기를 생각하다가 저 사이트가 좋은거 같아서 둘러봤는데 시설은 호텔보다 좋더라고요.

청소할때마다 돈줘야 되는것만 뺀다면 호텔보다 좋은거 같아서요.

말씀대로 복불복이라는게 좀 많이 걸리긴 하네요 ㅎㅎㅎ
우주대장군 2014.05.13 22:45  
콘도로 알아보시는게 좋을듯해요
제목