하루에세곳가능할까요!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

하루에세곳가능할까요!?

왕고무기 10 739
스쿰윗  짜뚜짝시장  카오산 로드 하루만에 다구경할수있을까요!?

스쿰윗에서 마사지 받고 터미널21구경하고 짜뚜짝시장 갓다가 카오산 로드갓다가 다시 스쿰윗 숙소로  택시 타고올려고ㅎㅏ는데 괜찮을까요!?
10 Comments
세크메트v 2017.08.23 16:46  
방콕부터 시작되어 동쪽으로 약 488km의 긴 도로입니다. 이거 하루만에 구경 불가능한데요.. (그냥 차로 달리기만해도 하루 꼬박...)
써놓으신거는 아속역/스쿰윗역을 말씀하시는것으로 보이는데. 이동에 시간이 좀 걸릴수 있으나 체력만 괜찮으면 가능합니다.
앙큼오시 2017.08.23 18:01  
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그길이 나올줄은 몰랐습니다.
왕고무기 2017.08.23 19:37  
조금조금쉬면서이동하려구요! 감사합니다^^
thailoveyou 2017.08.23 16:49  
우리나라에서 하루에 홍대갔다가 강남갔다가 대학로갔다가 홍대 숙소로 돌아오는거 가능할까요?
당연히 가능하나 그렇게 말해봐야 아무런 도움이 안되겠죠
버스기사가 아니라 여행자잖아요
가서 뭘 하고싶은데 얼마나 걸릴지가 중요한거죠

여행자들이 흔히 스쿰윗이라 부르는 곳은 대략 5km의 큰 대로를 비롯해 주변을 모두 아우르는 큰 지역입니다
본인이 마사지받고 터미널21만 구경할거라면 오전 중에 1-2시간으로 끝날테고
짜뚜짝 한바퀴 크게 돌면 1시간 내로 가능하지만 시장 구석구석 돌아다니며 보려면 3-4시간은 잡고
바로 위에 있는 짜뚜짝 그린 야시장도 구경하려면 좀 더 걸리겠구요
카오산로드도 큰 동네인데 거리도 구경하고 식사도 하고 괜찮은 바나 클럽에서 좀 놀려면 시간 더 걸리겠구요

정리하자면 하루에 세곳 네곳이 다섯곳이 중요한게 아니라
거기가서 뭘할건지를 생각해야 본인 일정이 합리적인지 판단이 가능합니당

뭐 이게 본인이 원하는 대답은 아니엿겟지용
하루 일정에 스쿰윗 - 짜뚜짝 - 카오산 가능합니다
터미널21 구경하고 몰에서 식사하고 짜뚜짝 가서 오후 내내 구경하고 돌아다니면서 주전부리 먹고 뭐 살거 사고
해지면 까오산 가서 식사하고 분위기 좋은데서 라이브뮤직 들으면서 칵테일이나 맥주 홀짝거리다가
더 내키면 근처 클럽에서 놀거나, 아니면 숙소 주변에 돌아와서 놀아도 되구요
호기심있으면 터미널21 맞은편 나나엔터테인먼트 한번 스윽 지나가보구요
이정도 하면 하루 알차게 잘 보내겟네여
왕고무기 2017.08.23 19:42  
10시에 호텔에서나와서 12시까지 마사지받구
2까지 터미널21구경한후에
3시까지 짜뚜짝도착해서 7시까지구경하고
카오산8시까지도착해서 10시까지 놀까생각하고잇어요~~
시간이너무 빠듯할까요??
사용해도좋은별명 2017.08.23 17:16  
네 가능합니다.
스쿰빗쇼핑센터는 늦게여니
8시30에 BTS타고 짜투짝-(터미널21-마사지or마사지-터미널21)-카오산 순으로 하세요
시간 안배는 구경하며 본인이 적당하게 조율 하시면 될듯합니다
왕고무기 2017.08.23 19:43  
왓다갓다해야하는루트라서...
10시쯤 숙소에서출발할예정이니
마사지 터미널21  짜뚜짝 카오산 숙소
이렇게 돌까 생각중입니다
혹시 루트 꼬이는게 있을까요??
사용해도좋은별명 2017.08.23 20:04  
꼬이는건 없고 짜투작에서 시간이 촉박하겠죠
KhaZix 2017.08.23 18:46  
수쿰빗 - (대중교통) - 짜투짝- (택시)- 카오산 - (택시) - 수쿰빗<숙소> - (택시)
로 이동하시는게 나을 것 같구요. 보통 카오산에서 놀다가 새벽에 돌아오는 경우가 많으니 충분히 가능은 하리라 봅니다. 다만 좀 일찍 움직이시는 것과 중간중간에 좀 쉬면서 체력보충을 하셔야 알찬 하루를 보내시겠네요 ㅎㅎ그리고 처음 가시는거면 아마 길 찾고 이러는 것들도 한참 걸려서 미리 많은 조사를 하고 가시는 것도 좋을듯해요
왕고무기 2017.08.23 19:44  
구글맵보면서 돌아다니려구요ㅜㅜ
툭툭이나 우버부를까생각중입니다~^^!
감사합니다~~
제목