방콕 - 치앙마이 이동 도움 부탁 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 - 치앙마이 이동 도움 부탁 드립니다.

찡찡래우 1 1718
안녕하세요, 시간이 없어 간단하게 글 쓰는 점 양해 부탁 드리겠습니다.

제가 원래 28일 인천 - 치앙마이 직항편으로 예약을 해뒀는데요,
단 1, 2일이라도 일찍 치앙마이로 이동하는 것이 좋을 것 같아 대한항공에 문의해보니
다른 날 연계편(직항 X) 확보는 어렵고, 대신 인천-치앙마이 직항편을 인천-방콕 직항으로 변경이 가능하다네요(수수료 O)

근데, 인천-방콕 직항편 스케쥴을 보니 이게 전부 9시 이후 도착이라 방콕에서 치앙마이까지 넘어가는 국내선을 구할 수가 없네요...;;;

그래서 생각해 보니 이동 방법이 크게 아래의 2 가지 정도가 될 것 같은데,
1. 머칫 터미널로 이동하여 버스로 이동
2. 다음날까지 대기(공항 or 호텔) 후 아침 7시 경 첫 비행기로 이동

어떤게 좋을지... 아니면 이 외에 좋은 방법이 있을지... 도움 좀 부탁 드리겠습니다. 
감사합니다.
1 Comments
클래식s 2013.08.25 12:26  
1.  모칫에서 막차가 23:00 까지 있긴하지만 공항도착후 2시간 내에 이동까지 마치고 표를 사서 간다는건 불확실합니다.  이렇게 계획세우지 마세요.
제목