방콕여행기..도와주세요 ㅠ.ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행기..도와주세요 ㅠ.ㅜ

샤인샤인 3 1715
안녕하세요~?
5월12일부터 17일까지 친구랑 여행을 가기로 했는데요
방콕에있는시간은 13,14,15,16일 인데요..태국책을 사서 보는데도 도저히 모가 좋은지...
머리만 더 복잡해지네요 ㅠㅜ
방콕에 있다가 파타야나 해변도 가보고 싶고 해양스포츠도 즐기고 싶기는하나.. 가는 기간동안 방콕을 보는것도 빠듯할것같기도 하고..대중교통 이용도 걱정입니다..
여행루트좀 짜주세요~부탁드립니다~~
12일 밤12시 넘어서 방콕 도착이구요 16일 저녁에 출발하는 여행 일정 입니다...이왕이면 그 루트에 음식점이나 숙박 마사지 추천해주실것있으면 알려주세요~~영어도 잘 못 하는데 배낭여행 잘 할수잇을까 걱정도 너무 되네요 ㅠ.ㅜ 부탁드립니다~(__)(ㅠ ㅜ)
3 Comments
클래식s 2013.01.21 20:19  
공심채 2013.01.21 20:48  
4박 5일 일정으로 처음가는 방콕/파타야를 남들 다 보는 주요 관광 포인트 위주로 보고 오시려면 차라리 패키지 투어를 가시는게 나을 것 같네요. 굳이 자유여행으로 하시면서 짧은 시간에 파타야까지 보고싶으시다면 파타야를 one day tour 프로그램으로 다녀오시고 3일은 방콕에 집중하는 것도 생각해 볼 수 있겠네요.
13일 - 왕궁, 왓프라깨우, 왓포, 위만멕 궁전, 아시아틱 야시장, 시로코 야경
14일 - 파타야 one day tour, 카오산
15일과 16일은 원하시는대로.. 여행에서 뭘 하고 싶으신지를 모르니 추천도 어렵네요..
여행후기 게시판에 올라 온 방콕 여행기들 읽어보시고 맘에 드시는 장소를 찍어 세부 루트를 짜시면 될 것 같습니다.
jindalrea 2013.01.21 21:25  
첫 자유여행의 막막함이..설레기도 하고, 두렵기도 하고 그렇죠? ^^;;
아직 준비하실 시간도 많고, 자유 여행의 즐거움은 준비하는 과정 하나하나에 있으니..
천천히 준비해보세요..^^
저라면, 태사랑의 정보를 하나하나 탐독해보겠어요.. 우선, 지도부터 준비하시고요..
한 번의 짧은 여행으로 많은 걸 얻긴 힘드시겠지만, 항공권 끊고..예산과 숙소를 정하시면, 반은 된 거라고 생각합니다. 남들의 것이 내 것이 되어..시행착오를 줄이려기보단..남들의 경험을 바탕으로 나만의 플랜과 노하우..경험을 체득하는 것이..자유여행의 진정한 매력이 아닐까 싶습니다.^^
제목