파타야 식당, 마트 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 식당, 마트 문의

홍알홍알 7 1650

6월초에 4박5일의 태국 가족여행을 합니다.

원래 파타야 3박(결재완료), 방콕 1박 예정이었으나 요즘 방콕이 어수선한 관계로 1박마저 파타야로 잡을까 생각중입니다. 첨에 방콕을 1박 잡은 이유는 쇼핑과 솜분씨푸드때문이었습니다.(솜분은 태국 갈때마다 젤 맛있게 먹었던 식당이라서)

1. 파타야에 솜분과 같은 식당이 있는 지 궁금하네요. 뿌빳퐁커리 잘하는 집 있나요? 애들도 정말 좋아하더라구요. 아니면 시내에서 떨어진 온눗역 이하 지역에서 숙박하고 솜분씨푸드 우돔쑥지점을 가는 게 나을까요?

2. 파타야에서 숙박을 추가할 경우 홀리데이인 생각중인데 여기서 빅씨까지 애들이 걷기에 큰 무리가 없을까요?

그리고 힐튼 숙박의 경우 마트가려면 제일 가까운 게 빅씨인가요?

7 Comments
덱도이 2014.05.13 11:42  
1.파타야에 해산물 식당은 많지만 방콕만큼 이동이 쉽지 않습니다
  시내에 위치한 씨푸드집들은 일단 가격대가...
  뿌팟퐁가리는 어떤 씨푸드집에도 있읍니다(제가 쏨분을 가보지 못해서 맛은 비교 불가)
  뭄알로이나 워킹 쪽에 위치한 식당들이 그런대로 접근성은 좋습니다
2.홀리데인 인에서 빅C 파타야 느아까진 도보 가능(10분 미만)
  힐튼은 센트랄과 같은 건물이라 지하에 Top'란 마트있고 백화점도..단 가격대가 빅씨보단 좀..
홍알홍알 2014.05.13 13:09  
답변 감사합니다. 방콕이 역시 음식은 훨 나은가보네요
가루타 2014.05.13 15:45  
방콕쪽 큰 체인 씨푸드업체하고  비교하려면 뭄아러이 정도이지만 요즘은 여기 많이 추천안하시더라구요.. 하지만 전 여전히 이곳이 맛있습니다...뭄아러이 나끄아점하고 싸이3점있습니다.. 전 나끄아가 좋았습니다.
홍알홍알 2014.05.13 18:32  
뭄아러이 요즘 평이 안좋은것 같은데 그래도  한번은 가봐야겠군요. 숙소가 센타라 그랜드 미라지인데 그나마 나끄아점이 가까운 것 같네요. 감사합니다.
로이드웨버 2014.05.13 20:02  
센타라 그랜드 미라지시면 바로옆 해변에 림탈레란 해물레스토랑이있습니다.  이집 정말 맛있습니다.  리셉션에서 물어보시면 알려줍니다.  걸어서 갈만합니다.
홍알홍알 2014.05.14 07:22  
위치가 아주 가깝네요.  후기 읽어보니 가격이 많이 비싸다고 하던데 4인식구 먹으면 어느정도인지 궁금하네요. 여기도 한끼 먹어보겠습니다. 감사합니다.
로이드웨버 2014.05.17 22:24  
가격은 뭄알러이 정도합니다.  요리종류마다 가격이 다르지요.. 기본적으로 씨푸드가
다른곳에비해 약간 가격이 나갑니다.
제목