돈므앙 공항 새벽 4시에 도착하는데요.입국심사 시간이...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

돈므앙 공항 새벽 4시에 도착하는데요.입국심사 시간이...

soso77 15 1826

9월달에 태국 여행을 처음으로 가보는데요.(해외여행 처음..ㄷ)

도착 공항이 "돈므앙" 이던데. 찾아보니 공항 나오는데만 3~4시간 걸린다고 하던데...

새벽 4시에도 그럴까요?...  

그리고 해외여행 처음이라서.. 입국심사할때 특별하게 뭐 물어보거나 하는게 없는지...ㅎ;;

괜시리 떨려서요 ㅎㅎ... 

15 Comments
앙큼오시 2017.08.17 21:19  
동일시간 도착하는 중국인숫자에 달렷습니다.
별로 물어볼건 없습니다. 어차피 여권이랑 입출국신청서에 다나와있습니다.
sadaki 2017.08.17 21:22  
그 시간이면 비행기내려서 30분이면 나옵니다.. 돈므앙공항 홈피들어가시면 출도착현황 시간표나오구요.몇일전 와이프 에어아시타고 4시반도착해서 5시에 나왔습니다. ..전 오후3시쯤 도착해서 5시에 나왔구요.에구규..
soso77 2017.08.18 01:28  
정말 복불복인가보네요 ㅠㅠ
이뿡 2017.08.18 15:48  
앞에 중국에서 온 비행기가 몇대 있느냐에 따라 천차만별이에요 ㅋㅋ 20분만에 나올수도 있고 참고로 저는 지난주에 새벽 5시에 도착하는 비행기 탔었는데, 45분 일찍 도착했지만 중국인들 덕분에 2시간 걸려서 나왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
리키고고 2017.08.17 21:31  
저 세시간반 걸렷어요 내국인 외국인 게이트 두가만 열고 안들여보내줘요
정말 최악이엿음
soso77 2017.08.18 01:28  
새벽시간에 도착하셨는데도 3시간이면...ㄷㄷ..
hades7 2017.08.17 22:34  
음..아무래도 당일 상황에 따라 복불복이 아닌가 싶네요..걱정 됩니다..^^;;
soso77 2017.08.18 01:30  
저는 처음이라 입국심사때 뭐 물어보나..이런것만 신경쓰였는데..ㅎㅎ
3시간 서있으면 물어보고말고 짜증날거 같은데요 ㅠㅠ
이뿡 2017.08.18 15:50  
제 경험으로는 예전에 친구가 숙소 정보 제대로 안써넣어서 그걸로 질문한 적 말고는 질문 전혀 안해요~
청년요리사 2017.08.17 22:54  
돈무앙공항만 그런건가요?    귀국할때 출국심사도 창구를 그렇게 작게 열어놓는가요?
즐거워라~ 2017.08.18 08:45  
전 8월초 같은 시간 입국 줄 30분 미만 정도 선듯하네요.
콕쿡 2017.08.18 16:08  
아...이거 정말 큰일이네요 저도 돈므앙공항인데 새벽에 도착하고 똑같은 시간뱅기인거 같은데 정말 복불복이라는 말이 맞나보네요 ㅎㄷㄷ
썸키키 2017.08.18 16:17  
헐 ㅠㅠㅠ 복불복이네요 완전 겁난다....... 태국사람들이 느린건가요; 아님 우리가 답답해하는걸까요
나옹77 2017.08.18 16:22  
복불복 맞는거 같아요~이미그레이션 직원수도 새벽엔 많이 모자란거 같구요~
기사보니 직원보충한다고 했던거 같은데 조금은 나아지지 않을까 라는 조심스런 예측을 해봅니다~
데이뷕 2017.08.18 19:07  
진짜 복불복이에요!!! 어느날 가봤더니, 아무도 없어서 당황스럽게 입국심사 끝내고 나왔는데, 어는날은 중국인 관광객분들이 오셔서 어마어마하게 길게 줄 서 있다가 나왔어요~ '어마어마하게'라고 표현은 했지만 1시간 정도?걸린것 같아요~ 그렇게 오래 걸리지는 않아요~ :)

참고로 새벽 4시에만 도착하는 뱅기 기준으로 말씀 드린거에요~(제가 항상 도착하는 시간이랑 동일)
제목