혼자 19일에 방콕갑니다. 여행일정이 문제입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 19일에 방콕갑니다. 여행일정이 문제입니다.

CABSIN 10 625

19일 당일은 저녁에 방콕 도착함으로

저녁에 근처에서 식사나하고 별다른 일정이 없습니다.

20일은 오전에 짜뚜짝 가서 구경하고 오후에 카오산 둘러본후 마사지 한번받고 쉴 예정입니다.

문제는 21일부터 예정인데요.

21일 ~ 24일까지 파타야

24일 ~ 26일까지 다시 방콕입니다. 

여행사 끼고 투어를 사려고 하는데

조인투어도 최소 2인이상 출발이 대부분인지라 ㅜㅜㅜ

혹시 현지에 추천하실만한 여행사나

아니면 1인도 출발가능한 투어를 가지고 있는 여행사 알고계시면 추천좀 부탁드립니다.

원래는 파타야에서 농눅, 타이거주, 황금절벽사원, 진리의 성전, 카툰 네트워크 워터파크, 산호초 섬 빛 엑티비티 이정도 생각하고 있었는데 1인출발 가능한 투어를 못찾겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 있어도 뭔가 일정이나 시간이 애매한 것들이 많고(특히 투어 내용이 겹치는게 많아요 ㅠㅠ )

10 Comments
j3y3kim3 2017.08.17 11:43  
찾으면 되지 뭐가 문제죠?
파타야가서 찾으세요. 길거리 널린게 여행사에요..1인출발이 없는거지 1인참가 많아요..세상만사 좀 긍정적으로...그래야 친구도 많이 생기죠...
CABSIN 2017.08.17 11:48  
인터넷으로 예약할때 아예 1인이 선택이 안되는 경우가 많습니다.
태국은 그날 여행사 찾아가서 바로 당일 출발이나 바로 내일 출발이 가능한가 보네요?
처음 가는곳이니 그런걸 알 수가 없습니다.
그러니 당연히 사전에 준비해서 가고 싶은거고요.
그리고 친구 이야기는 왜 언급하시는지 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
j3y3kim3 2017.08.17 14:04  
파타야 현지여행사(길거리가판대, 호텔로비,쇼핑몰여행사)도 당일 출발은 힘들고 내일 출발은 가능한 경우가 대부분이에요...밑에 댓글을 읽어보니 외국사시니 영어가 가능하실것 같은데 영어가 가능하고 혼자니까 사전인터넷예약  보다는 현지여행사가 편하다는것이고...태국뿐 아니라 다른나라도 님같은 케이스(영어가능나홀로족) 는 마찬가지인 경우가 대부분입니다...

그리고 여행이라는게 즐겁고 재밌게 놀려고 시간과 비용을 투자하는것인데...마음의 걱정까지 그렇게 투자할 필요 없어요...만약, 친구와 함께라면 같이간 친구도 좀 피곤할것이라는...그뜻으로 친구이야기도 언급했어요...매사에 긍정적인자가 여행도 재미나게 할수 있으니 별것도 아닌거에 너무 근심,걱정하지 마세요...ㅋ
동네노는오빠 2017.08.17 12:12  
인터넷 예약은 1인선택 안되는거 많죠....
산호섬 가실꺼면....여행사 안껴도 될꺼 같구요....
다른곳은 택시대절해서 가시면 될꺼 같은데.....
일정짜시는 대로 택시대절, 입장료 해서 견적내주는 개인 가이드도 있어요.....
네이버 밴드나 기타 등등에서요....저도 그렇게 해서 갔는데.....비용은 합리적이었습니다....
CABSIN 2017.08.17 12:16  
사실은 1인 신청도 가능한 사이트를 찾긴했는데...
제가 한국이 아니다보니 카카오톡 id밖에 상담할 길이 없어요 ㅠㅠㅠ
그런데 이 여행사 카카오톡 id 친구검색하면 안떠요 ㅠㅠㅠㅠ
택시대절이나 말씀하신 견적짜주는 곳좀 추천해 주세요 ㅠㅠㅠ
사실 다른곳은 어지간한 투어패키지에 포함되어있어서 크게 걱정을 안하는데
타이거주? 여기는 좀 파타야 시내랑 머네요.....
택시타고 혼자가면 부담이 될것 같아 걱정이네요 ㅠㅠㅠ
빅야드 2017.08.17 12:25  
진리의 성전 관광이 예정 되어 있군요,, 그러하다면 그곳에 가실 때
시라차 타이거주를 별도로 가는대신 근처에 잇는 백만년 화석 공원으로 대체 하시는게
비용이나 시간에 도움이 됩니다. 거의 비슷한 내용의 동물 공연을 합니다.
CABSIN 2017.08.17 12:27  
혹시 백만년 화석 공원도
호랑이 안고 사진찍을 수 있나요?
사실 그거 하나보고 타이거 주 가는거라 ㅋㅋㅋㅋ
다른곳에서도 호랑이 안아볼 수 있다면
사실저는 타이거 주를 갈 필요가 없어영 ㅎㅎ
빅야드 2017.08.17 12:36  
안고 까진 모르겠고,, 만질수는 있습니다. 그게 그건가?
동네노는오빠 2017.08.17 13:05  
일단 쪽지 보내드렸습니다...
참고하시고 검색하셔서 현지에서 좋은 추억 많이 만드세요~
오텀스카이 2017.08.17 17:22  
아유타야같은덴 전날도 1인가능했구요 물론자리있을때만. 파타야 액티비티등은 익사위험땜에 1인은 예약안받는걸로압니다
제목