40일 루트, 교통편과 소요시간 아시는 범위내에서 좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

40일 루트, 교통편과 소요시간 아시는 범위내에서 좀 알려주세요

시와11 8 1715
대략적인 루트를 짜봤는데요

40일 일정의 교통편을 검색하려니...
검색을 열심히 하고는 있지만 벅찬 감이 있네요

방콕에서의 교통편은 조회가 쉬운 편인데 그외 지역은 좀 헷갈리네요

일단은 조회가 완료된 코스까지 포함해서 다 올려봅니다 

교통편(불가피한 코스 아니면 비행기 이용 안하고 육로,수로 이동하고싶어요.)과 소요시간,
가격 아시는 범위에서 좀 알려주시면 큰 도움이 될거에요

ex A-> B 소요시간 12시간, 터미널에서 512번 버스, @@바트 이런식으로요

물론 같은 버스라도 완행인지, 직행인지에 따라서 소요시간이 달라지겠지만
대략적으로 감을 잡기위해서 물어봅니다~

베트남 하노이 구시가지 -> 하롱베이

태국 방콕->푸켓, 끌라비, 꼬 피피

방콕->아유타야

방콕->팟타야, 꼬창

방콕->깐짜나부리->치앙마이

치앙마이->빠이->치앙라이->매싸이 (이쪽이 골든 트라이앵글 맞죠?)->치앙콩->훼이싸이->루앙프라방 (루앙 프라방까지 슬로보트 타고 갈수있다고 하던데..) ->위앙짠->빡세->시판돈->프놈펜->똔레샵을 가로질러 씨엠립 (역시 수상 이동 생각중입니다) ->다시 방콕

혹은 빡세에서 바로 씨엠립으로 이동할 수 있는 방법은 없을까요?

물론 당연히 전체를 다 알려주실 필요는 없구요

A에서 B까지, B에서 C까지, 하나씩만 알려주셔도 십시일반 저한테는 큰 도움입니다 ㅠㅠ
8 Comments
클래식s 2013.03.20 07:45  
방콕->깐짜나부리->치앙마이

방콕에서 깐짜나로 가는 방법은
버스 : 북부, 남부 터미널
롯뚜 : 북부, 남부, 삔까오, 아눗싸와리, 싸남루앙

http://www.travelrain.com/897  깐짜나 롯뚜
http://www.kanchanaburi-info.com/en/bus.html#Ayutthaya 깐짜나 버스
http://goo.gl/dP2Lv  파타야 - 꼬창

등의 방법이 있습니다. 하지만 깐짜나 -> 치앙마이로 가는 직행 교통편은 없습니다. 방콕으로 돌아와서 버스, 기차, 비행기를 이용해야 갈수 있죠. 출발 위치와 다음 교통편을 고려해서 버스로 치앙마이 행이라면 북부터미널 롯뚜, 기차로 치앙마이라면 싸남루앙이나 남부행 교통편을 이용하세요.

중간에 북부터미널을 갈 일이 있을때 미리 티켓을 예매해두시면 더욱 좋습니다.
클래식s 2013.03.20 07:55  
40일간의 이동이신경우 도시에서 도시를 이동할때마다 방콕을 거쳐야 되는 경우가 있고 아닌 경우가 있습니다.

수코타이를 중간에 추가해서  역으로
치앙마이 -> 수코타이를 버스로 이동,  수코타이 -> 아유타야를 버스로 이동,
아유타야 -> 수판부리 -> 깐짜나를 버스나 롯뚜를 타고 이동,
깐짜나 - > 방콕 남부 -> 파타야 를 버스로 이동, 파타야 -> 꼬창 은 롯뚜로 이동해서 방콕 숙박을 최대한 하지않고 계속 넘어가는 방법도 있습니다.

방콕 남부 - 푸켓 - 피피 - 끄라비  이순서에서 푸켓으로 이동할때는 야간 999 버스를 이용하시고,
 피피에서 숙박을 하신다음에 푸켓으로 돌아가지 않고 보트로 끄라비를 넘어가는 방법을 추천합니다.

http://www.sawadee.com/transfer/bus-south.htm  남부 - 푸켓 버스 시간표
http://goo.gl/sVvUN  푸켓 - 피피 - 끄라비
예쁜누나 2013.03.22 05:45  
저랑 여행기간이 비슷하시네여~여행루트도~
 전 6월초에 들어가서 2달 일정이거든요.
이동시간 및 일정은 다른분들 여행기 읽어보시면 나온답니다.
일일히 답을 달아드릴수가 없네여~~
시와11 2013.03.22 06:10  
반갑네요 ㅎㅎ
혼자 여행하세요?
예쁜누나 2013.03.23 21:58  
네~ ㅋㅋ 저 혼자 여행~ 요즘 여행준비하느라 너무 재밌다능
대충 어디갈지 포인트는 정했는데 어느 순서로 가야하나 고민중이에여~~
시와11 2013.03.23 23:07  
코스나 시간 타이밍 겹치면 그 구간 같이 가실래요? ^^
혼자 하는 여행을 더 즐기신다면 어쩔수 없지만요 ㅎㅎ
저도 요즘 여행정보 모은다고 정신없어요
예쁜누나 2013.03.24 21:27  
겹치는 곳 있으면 같이 가는게 좋죠~ ㅋㅋ
저랑 여행기간이 비슷하신가봐여??
시와11 2013.03.31 10:45  
전 여행날짜 2,3달 연기하게 되었어요 ㅠㅠ 즐거운 여행하세요!
제목